En la senda

Italia: Juventus venció a Udinese 2-0 con doblete de Paulo Dybala y lidera

El equipo de Massimiliano Allegri lleva 11 victorias consecutivas y todavía no ha recibido goles en los ocho partidos ligueros disputados en 2018.

11.03.2018 14:34

2018-03-11T14:34:00-03:00

11/03/18 - 11:00 - Juventus Stadium - Árbitro: Piero Giacomelli
Juventus
2 - 0
Udinese

Un doblete del argentino Paulo Dybala resolvió el partido del Juventus ante el Udinese (2-0) y permitió al conjunto turinés arrebatar el primer lugar al Napoli, que más tarde empató 0-0 con el Inter y quedó un punto atrás con un partido más jugado.

La vigésima octava jornada registró además una gran jugada del internacional italiano Ciro Immobile, que salvó un punto para el Lazio en el campo del Cagliari (2-2) gracias a un gol de tacó a falta de 30 segundos para el final.

Argentino

Sigue el gran momento de forma la "Joya" Dybala, que tras marcar un gol determinante el miércoles para meter al Juventus en Liga de Campeones, fue protagonista con un gran doblete en el encuentro de este domingo contra el Udinese (2-0).

En los últimos ocho días, Dybala marcó el gol decisivo al Lazio en la liga italiana, marcó en la visita al Tottenham en Londres y decidió el choque de este domingo en el Allianz Stadium, lo que dio el liderato al Juventus.

La "Joya" rompió la igualdad en el minuto 20 con una perfecta falta directa y amplió distancias en el 49 tras recibir un pase al hueco de Higuaín, que se reivindicó tras fallar un penal al borde del descanso.

Los turineses suman ahora dos puntos de ventaja sobre el Napoli, que jugará en el campo del Inter, pero ambos equipos disputaron el mismo número de encuentros, ya que el Juventus deberá recuperar el miércoles un partido contra el Atalanta.

Sigue imparable el conjunto del técnico Massimiliano Allegri, que lleva once victorias consecutivas y que todavía no ha recibido goles en los ocho partidos ligueros disputados en 2018.

Otros resultados

En el Sardegna Arena, el Lazio evitó la derrota contra el Cagliari gracias a una maravilla de Immobile, que marcó de taco a pase del brasileño Felipe Anderson para lograr el 2-2 definitivo a falta de apenas 30 segundos para el final, en el 95.

El Cagliari estuvo por delante 1-0 y 2-1, con goles de Leonardo Pavoletti y de Nicoló Barella, de penal, pero el Lazio logró el 1-1 por medio de un gol en propia puerta de Luca Ceppitelli y selló el empate con la gran jugada del exdelantero del Sevilla Immobile.

En la zona baja de la tabla, victoria de gran importancia para el Crotone, que doblegó 4-1 al Sampdoria con un doblete de Marcello Trotta (m.6 y m.37), un gol del rumano Adrian Stoian y un tanto en propia puerta del ítalo-argentino Matías Silvestre.

Por su parte, Sassuolo y Spal firmaron las tablas (1-1) en un choque en el que los visitantes se adelantaron gracias a Mirko Antenucci (m.27) y en el que los visitantes lograron el empate por medio del senegalés Khouma Babacar (m.31).

D.T.: Massimo Oddo
1'' Tarjeta amarilla para Giorgio Chiellini (Juventus)
18'' Tarjeta amarilla para Gabriele Angella (Udinese)
19''¡GOL! de tiro libre de Paulo Dybala (Juventus)
48''¡GOL! de jugada de Paulo Dybala (Juventus)
60'' Cambio: entra Stipe Perica sale Maximiliano Gastón López (Udinese)
62'' Cambio: entra Blaise Matuidi sale Sami Khedira (Juventus)
69'' Cambio: entra Andrija Balic sale Antonín Barák (Udinese)
73'' Cambio: entra Mario Mandzukic sale Gonzalo Gerardo Higuaín (Juventus)
75'' Cambio: entra Rodrigo Javier De Paul sale Valon Behrami (Udinese)
87'' Cambio: entra Rodrigo Bentancur sale Douglas Costa de Souza (Juventus)
89'' Tarjeta amarilla para Stipe Perica (Udinese)