Chapa de grande

Italia: Juventus venció a Napoli 1-0 de local y le arrebató el liderazgo

Juventus venció al Napoli 1-0 de local por la 25.ª fecha de la Serie A de Italia y le arrebató el liderazgo. Simone Zaza marcó el tanto de la Vecchia Signora, que tras el peor arranque liguero de su historia ganó 15 partidos consecutivos.

13.02.2016 18:45

2016-02-13T18:45:00-03:00

13/02/16 - 16:45 - Juventus Stadium - Árbitro: Daniele Orsato
Juventus
1 - 0
Nápoli

Tras un partido muy tenso y táctico, Juventus logró su decimoquinto triunfo seguido, quedó primero por primera vez en la temporada y bajó de la punta a los celestes.

El duelo empezó con gran tensión, con Juventus controlando la posesión del balón y Napoli esperando espacios al contragolpe. Sin embargo, el conjunto sureño creó la primera real ocasión de gol, con un remate de primera del español Raúl Albiol bien parado por Buffon a los 36’.

En la reanudación, el encuentro siguió con ritmos bajos y con ambos equipos centrados en no dejar espacios al rival. A falta de dos minutos para el final, la Juve logró aprovechar su única ocasión clara del partido y se adelantó gracias a Simone Zaza, cuyo remate de zurda desde fuera del área batió al arquero español Pepe Reina.

Los blanquinegros rompieron la racha positiva del Napoli, que venía de ocho triunfos seguidos, y le arrebataron el liderato, poniéndose un punto por arriba.

El conjunto del técnico Massimiliano Allegri sigue imparable y encadenó su 15.ª victoria seguida tras el difícil comienzo de temporada, el peor de toda su historia.

Más partidos

Horas antes, el Frosinone consiguió un fundamental triunfo en el campo del Empoli (1-2), gracias a un doblete de Daniel Ciofani (m. 17, m. 73) y se puso momentáneamente a dos puntos de Sampdoria, decimoséptimo, que ocupa la última plaza válida por la salvación.

Chievo y Sassuolo empataron a uno, con goles del esloveno Valter Birsa y de Nicola Sansone, marcados entre el minuto 29 y 30. Los locales se quedan en décima posición mientras que los visitantes siguen en dificultad y no ganan desde el pasado diez de enero (0-1 en el campo del Inter).

D.T.: Maurizio Sarri
51'' Cambio: entra Daniele Rugani sale Leonardo Bonucci (Juventus)
57'' Cambio: entra Simone Zaza sale Alvaro Morata (Juventus)
62'' Tarjeta amarilla para José María Callejón (Nápoli)
66'' Tarjeta amarilla para Paul Pogba (Juventus)
76'' Cambio: entra Dries Mertens sale Lorenzo Insigne (Nápoli)
85'' Cambio: entra Alex Sandro Lobo Silva sale Paulo Dybala (Juventus)
86'' Tarjeta amarilla para Claudio Marchisio (Juventus)
87''¡GOL! de jugada de Simone Zaza (Juventus)
88'' Cambio: entra Manolo Gabbiadini sale Allan Marques Loureiro (Nápoli)
93'' Tarjeta amarilla para Kalidou Koulibaly (Nápoli)