Salvó el honor

Italia: Inter le empató 2-2 en la hora al Milan, que no pudo quedar segundo

Inter le empató al Milan 2-2 en la hora, en el cierre de la 12.ª fecha de la Serie A de Italia. El equipo rossonero malogró la oportunidad de quedar segundo y Juventus estiró su ventaja.

20.11.2016 18:46

2016-11-20T18:46:00-03:00

20/11/16 - 16:45 - Giuseppe Meazza - Árbitro: Paolo Tagliavento
Milan
2 - 2
Inter

Juventus fue el gran ganador de la 12.ª etapa de la Serie A, ya que ganó su partido 3-0 ante Pescara y no sumaron de a tres sus perseguidores. Roma cayó 2-1 ante Atalanta y Milan igualó 2-2 con Inter, por lo que están los dos a siete unidades.

Milan estuvo a punto de lograr una inmerecida victoria clásica en un partido chato desde el juego y deslucido, pero con emotividad hasta el cierre y un héroe que se perfilaba para ser Suso, el talentoso volante español que anotó un doblete.

Pese a que lo más peligroso de la primera mitad lo generó el Inter, llegando con D’Ambrosio por la derecha y fallando en el área a la hora de definir, la apertura del score fue del Milan.

Bonaventura tomó mal parada a la defensa del Inter, lideró un contragolpe trasladando varios metros el balón y entregó para Suso, que entró al área, buscó el espacio y sacudió con un notable zurdazo cruzado a colocar contra un caño a los 42’.

El 1-0 que se llevó el Milan al descanso fue un premio excesivo. Por tanto, se adaptó más a la realidad del encuentro el 1-1 parcial logrado por Candreva a los 53’ con un potentísimo derechazo de media distancia.

Pero el conjunto rossonero encontró una rápida y definitiva respuesta; Suso combinó con el colombiano Carlos Bacca, se filtró en el área rival, eludió a Joao Miranda y al quedar de cara con Handanovic definió con clase, de derecha y contra un caño.

El 2-1 marcó la pauta de lo que sería el resto del partido; Inter fue con todo al ataque y Milan se replegó demasiado con el único objetivo de hacer pasar los minutos y sostener el resultado. Tanta mezquindad con el espectáculo lo pagó caro el elenco dirigido por Vincenzo Montella.

Sin jugar bien pero sin cesar en su intento siguió yendo el equipo neroazzurro, que en el debut del entrenador Stefano Pioli encontró a los 92’ su recompensa. El croata Perisic igualó tocando en el área chica tras una peinada del colombiano Murillo a la salida de un córner.

D.T.: Stefano Pioli
19'' Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia (Inter)
21'' Tarjeta amarilla para Juraj Kucka (Milan)
31'' Tarjeta amarilla para Mattia De Sciglio (Milan)
36'' Cambio: entra Jeison Fabián Murillo Cerón sale Gary Alexis Medel Soto (Inter)
41''¡GOL! de jugada de Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
48'' Tarjeta amarilla para Cristian Daniel Ansaldi (Inter)
52''¡GOL! de jugada de Antonio Candreva (Inter)
57''¡GOL! de jugada de Jesús Joaquín Fernández Sáez de la Torre (Milan)
64'' Cambio: entra Yuto Nagatomo sale Cristian Daniel Ansaldi (Inter)
69'' Cambio: entra Matías Ariel Fernández Fernández sale Carlos Arturo Bacca Ahumada (Milan)
74'' Cambio: entra Stevan Jovetic sale Marcelo Brozovic (Inter)
77'' Tarjeta amarilla para Stevan Jovetic (Inter)
78'' Cambio: entra Gianluca Lapadula sale M Baye Niang (Milan)
87'' Cambio: entra Mario Pasalic sale Giacomo Bonaventura (Milan)
92''¡GOL! de jugada de Ivan Perisic (Inter)
93'' Tarjeta amarilla para Ivan Perisic (Inter)