Italia: Hellas Verona perdió 3-2 con Bologna pese a que anotó Martín Cáceres

El Pelado volvió a convertir en el fútbol europeo después de casi tres años pero su equipo está penúltimo.

20.11.2017 18:43

2017-11-20T18:43:00-03:00

Bologna ganó 3-2 en su visita al Hellas Verona de atrás por la 12.ª fecha de la Serie A de Italia, llegó a 17 puntos, trepó al noveno lugar y hundió a su rival de turno, que marcha penúltimo con apenas seis unidades.

El dueño de casa estuvo dos veces arriba en el tanteador. Alessio Cerci abrió la cuenta a los 12’ de cabeza aprovechando un buen centro del argelino Fares y una mala salida del arquero Mirante, pero nueve minutos más tarde igualó Mattia Destro tras una buena asistencia del argentino Rodrigo Palacio.

Martín Cáceres puso el 2-1 parcial del Hellas Verona. Daniele Verde centró desde la izquierda, el uruguayo conectó de cabeza y exigió al arquero, y en el rebote fue al piso para rematar a la red y sellar el resultado con el que su equipo se fue ganando al descanso.

El tanto del polifuncional ex Defensor Sporting llegó a los 33’ y cortó una racha de casi tres años sin convertir a nivel de clubes. Su último gol en Europa fue el 11 de enero de 2015, cuando defendiendo a la Juventus le marcó al Napoli como visitante para ganarle 3-1. Desde entonces marcó tres goles con la Celeste por Eliminatorias, pero ninguno en sus respectivos clubes, donde de por sí tuvo poca actividad por culpa de las lesiones.

En el segundo tiempo se replegó demasiado el Verona y lo pagó caro. A los 74’ empató de cabeza el nigeriano Okwonkwo, ganándole el anticipo a Cáceres tras un centro de Simone Verdi desde la derecha, y dos minutos después concretó la remontada el ghanés Donsah con un potente derechazo desde afuera del área.

En filas del equipo ganador ingresó a los 89’ el artiguense César Falletti, ex Cerro y Ternana.