¡Pal otro lado!

Italia: Empoli 4 - Napoli 2

Empoli goleó al Napoli 4-2 como local en el cierre de la fecha 33 de la Serie A de Italia. El zaguero uruguayo Miguel Ángel Britos anotó un gol en contra y el español Raúl Albiol otro para el equipo de Matías Vecino, que quedó a un paso de asegurar su permanencia.

Nápoli

Empoli dejó su permanencia prácticamente asegurada desde lo matemático en el cierre de la fecha 33 de la Serie A de Italia goleando 4-1 al Napoli, que perdió pie en la lucha por el segundo y tercer puesto, clasificatorios a la Champions League. Con sólo 15 puntos por jugar el equipo de Matías Vecino está 13 por encima del Cagliari y Cesena, que son los dos mejor ubicados entre los que hoy perderían la categoría. Más abajo y ya descendido aparece el Parma.

Los dirigidos por Maurizio Sarri tuvieron un primer tiempo casi perfecto y se fueron 3-0 al descanso. El primer tanto fue obra de Massimo Maccarone con un buen derechazo tras pase de Pucciarelli cuando corrían apenas ocho minutos, y en el tramo final de la primera mitad cayeron dos más.

Saponara desbordó por izquierda y mandó un centro a media altura que fue rechazado a medias por el arquero Mariano Andújar, y de ese despeje llegó el 2-0. El uruguayo Miguel Ángel Britos se llevó puesto el balón con la cabeza y batió su propio arco a los 43’. Para colmo, un par de minutos más tarde aumentó Saponara con una tijera espectacular luego de una atajada del arquero argentino.

En el complemento se fue arriba el Napoli buscando el descuento y lo encontró a los 64’ gracias a un autogol de Laurini de carambola tras arremetida de Hamsik y atajada del guardameta. Sin embargo, no hubo reacción napolitana, ya que a los 81’ se dio un nuevo gol en contra. El español Raúl Albiol impulsó el balón hacia su propio arco en una jugada de pelota quieta y puso el 4-1 lapidario a los 81’. En la hora Hamsik maquilló el score con un derechazo potente.

D.T.: Rafael Benitez
7''¡GOL! de jugada de Massimo Maccarone (Empoli)
15'' Tarjeta amarilla para Vincent Laurini (Empoli)
23'' Tarjeta amarilla para Faouzi Ghoulam (Nápoli)
42''¡GOL! en contra de Miguel Ángel Britos (Empoli)
45''¡GOL! de jugada de Riccardo Saponara (Empoli)
51'' Cambio: entra Raúl Albiol sale Faouzi Ghoulam (Nápoli)
58'' Cambio: entra Lorenzo Insigne sale Dries Mertens (Nápoli)
61'' Cambio: entra Piotr Zielinski sale Riccardo Saponara (Empoli)
64''¡GOL! en contra de Vincent Laurini (Nápoli)
70'' Tarjeta amarilla para Kalidou Koulibaly (Nápoli)
71'' Cambio: entra Manolo Gabbiadini sale Gökhan Inler (Nápoli)
78'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Higuaín (Nápoli)
78'' Cambio: entra Mario Rui Silva Duarte sale Vincent Laurini (Empoli)
80'' Cambio: entra Simone Verdi sale Manuel Pucciarelli (Empoli)
80''¡GOL! en contra de Raúl Albiol (Empoli)
90''¡GOL! de jugada de Marek Hamsik (Nápoli)
91'' Tarjeta amarilla para Simone Verdi (Empoli)