Picó piedra

Intermedio: Rampla Juniors ganó 2-1 en su visita a Racing por la cuarta fecha

Goles de Igor Paim y Diego Martiñones dejaron sin invicto al equipo de Sayago y le dieron al de Julio Fuentes tres puntos de oro para la permanencia.

26.05.2018 17:08

2018-05-26T17:08:00-03:00

26/05/18 - 15:00 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Javier Bentancor
Racing
1 - 2
Rampla Juniors

Rampla Juniors se llevó tres puntazos del Parque Roberto gracias a su altísima efectividad en las áreas. Ante un equipo de Racing que llegaba invicto y sin goles en contra, se plantó bien atrás y capitalizó dos de las tres chances de gol que generó en todo el partido para ganar.

El local comenzó siendo más desde la tenencia y metiendo a los picapiedras en su arco en base a su buena circulación de bola y abriendo la cancha, pero sin rematar. Odriozola no hizo una sola atajada en toda la primera mitad pese a que siempre se jugó cerca de su área.

Rampla, que se limitó a buscar a Lalinde con envíos largos para que Igor Paim y Olivera lucharan la segunda pelota, abrió el score a los 38’. Paim aprovechó un resbalón de Franco Romero, quedó cara a cara con el arquero Melián y definió suave contra un palo.

Racing salió al segundo tiempo más agresivo en su búsqueda sobre el arco rival y en cinco minutos generó más que en los 45 anteriores. Odriozola le tapó una chilena a Gastón Alvbite y luego le ahogó un mano a mano a Maicol Cabrera. Estaba al caer el 1-1 y cayó.

A los 22’ el recién ingresado Jean Pierre Barrientos recibió una falta de Wilinton Techera en el área rojiverde y Bentancor pitó penal. El propio Barrientos asumió la ejecución y no perdonó, por lo que igualó el dueño de casa y estaba para seguir de largo.

Sin embargo, Rampla alcanzó el 1-2 cuatro minutos más tarde. Dorrego ejecutó un córner desde la derecha, Techera peinó en el primer palo y apareció solo por el segundo para tocar a la red Martiñones, que había ingresado poco antes de la conquista.

Luego Racing buscó con envíos aéreos pero se topó con una retaguardia que, liderada por Soto, despejó todo lo que le tiraron. Rampla no brilló pero celebró tres puntos fundamentales en la pelea por engrosar el promedio y alejarse de los puestos de descenso.

Igor Paim Sganderla
Goles: 1 Minuto: 38'' Amonestado a los 76'' Sustituído a los 84'' por Alejandro David Furia Cabral
D.T.: Julio Fuentes
35'' Tarjeta amarilla para Maicol Gabriel Cabrera (Racing)
38''¡GOL! de jugada de Igor Paim Sganderla (Rampla Juniors)
56'' Cambio: entra Michel Araujo sale Facundo Bonifazi (Racing)
60'' Tarjeta amarilla para Mauricio Damián Felipe Herrera (Rampla Juniors)
64'' Cambio: entra Jean Pierre Barrientos sale Óscar Javier Méndez Albornoz (Racing)
67''¡GOL! de penal de Jean Pierre Barrientos (Racing)
67'' Cambio: entra Diego André Martiñones Rus sale Cristian Fabián Olivera de Mello (Rampla Juniors)
71''¡GOL! de jugada de Diego André Martiñones Rus (Rampla Juniors)
73'' Cambio: entra Nicolás Sosa sale Gastón Alvite (Racing)
76'' Tarjeta amarilla para Igor Paim Sganderla (Rampla Juniors)
77'' Cambio: entra Santiago Nicolás Correa Parodi sale Jhony Moisés Galli Moreira (Rampla Juniors)
84'' Cambio: entra Alejandro David Furia Cabral sale Igor Paim Sganderla (Rampla Juniors)