Más difícil de lo que parece

Intermedio: Peñarol venció 4-1 a Plaza Colonia en el Campeón del Siglo

Nicolás Dibble, Junior Arias, Cebolla Rodríguez y Lucas Cavallini marcaron los goles del triunfo Carbonero, que sigue liderando su grupo tras cinco fechas.

24.06.2017 19:30

2017-06-24T19:30:00-03:00

24/06/17 - 18:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Gustavo Tejera
Peñarol
4 - 1
Plaza Colonia

Peñarol insinuó más de lo que concretó al comienzo del partido, donde dio indicios de su ímpetu de siempre, de tratar de quedarse presionando al finalizar sus ataques, aunque poco sirvió para generar peligro en el arco de Plaza Colonia.

Un par de remates de afuera de Dibble que Gurín contuvo sin problemas fueron lo único ciertamente profundo del aurinegro, al que además le anularon una jugada de riesgo en la que Nández exigió una gran atajada del meta, pero la jugada fue anulada por mano de Quintana.

La visita de a poco se acomodó en el medio campo y fue soltando a sus veloces hombres de ofensiva para inquieta la última zona de Peñarol, en donde Quintana se mostró muy firme.

De todos modos los de Edgardo Arias hicieron trabajar bastante a Guruceaga, que se mostró flojo en la primera salida por alto pero después fue figura. Un tiro de Caseras a los 13' fue lo primero para que el arquero se mostrara sólido. Más adelante, ya sobre los 37', el arquero mirasol sacó un cabezazo de Camilo Núñez dificilísimo, que lo tomaba a contrapié yendo a tapar el primer palo.

Luego otro remate potente que se desvió en la defensa, se metía junto al parante pero Guruceaga respondió de manera formidable. Peñarol activó de vuelta su circuito de media cancha en adelante sobre el tramo final y encontró en una muy buena maniobra colectiva el 1-0 a los 43' en los pies de Nicolás Dibble.

El ex Plaza definió sobre el segundo palo, llegando al parecer apenas adelantado, después de un envío del Cebolla Rodríguez, que avanzó por zurda tras un taco de Junior Arias.

El segundo tiempo atravesó varios pasajes. Al comienzo de confort para el local, que en pocos minutos alcanzó el 2-0 parcial con gol de Junior Arias de penal. Peñarol manejaba la pelota y jugaba en cancha adversaria, hasta que en una mano sin intención en un tiro de esquina, llegó la posibilidad desde la pena máxima.

Nández levantó en su juego, lo mismo que Cristian Rodríguez, que junto a la movilidad de Rossi y Arias hacían que el trámite fuera favorable a los aurinegros no solo en el marcador. Sin embargo el paso de los minutos dio paso a varias aproximaciones de Plaza Colonia, que llegaba con frecuencia sobre Guruceaga.

La insistencia del Patablanca derivó en el descuento, que consiguió Camilo Núñez ganándole a la zaga con la punta del pie tras un centro desde la derecha.

Allí hubo un pequeño lapso de incertidumbre, en donde Plaza quería ir con todo peses a sus limitaciones y el manya trataba de no equivocarse atrás tratando de matar de contragolpe. Así llegó la chance en una contra, el penal que significó la roja a Baltasar Silva y el remate del Cebolla Rodríguez para el tercero a los 78'.

Cinco minutos más tarde, en otra pelota que Nández peleó por derecha, llegó la oportunidad para Cavallini, que definió de taco sin marca y selló la goleada que mantiene primero a Peñarol en el grupo A del Intermedio y hunde aún más a Plaza Colonia en el descenso.

D.T.: Edgardo Arias
35'' Tarjeta amarilla para Yefferson Quintana (Peñarol)
43''¡GOL! de jugada de Nicolás Ezequiel Dibble Aristimuño (Peñarol)
51''¡GOL! de penal de Junior Gabriel Arias Cáceres (Peñarol)
53'' Tarjeta amarilla para Camilo Alejandro Nuñez Gómez (Plaza Colonia)
56'' Cambio: entra Federico Castellanos sale Richard Fernández (Plaza Colonia)
61'' Tarjeta amarilla para Héctor Baltasar Silva (Plaza Colonia)
63'' Tarjeta amarilla para Federico Castellanos (Plaza Colonia)
63'' Cambio: entra Carlos Federico Puppo Gross sale Axel Fernández (Plaza Colonia)
66'' Cambio: entra Marcel Novick sale Nicolás Ezequiel Dibble Aristimuño (Peñarol)
68''¡GOL! de jugada de Camilo Alejandro Nuñez Gómez (Plaza Colonia)
69'' Tarjeta amarilla para Cristian Gabriel Rodríguez Barrotti (Peñarol)
77'' Tarjeta Roja para Héctor Baltasar Silva (Plaza Colonia)
78''¡GOL! de penal de Cristian Gabriel Rodríguez Barrotti (Peñarol)
79'' Cambio: entra Maximiliano Noble sale Francisco Vega (Plaza Colonia)
80'' Cambio: entra Luis Urruti sale Diego Martín Rossi Marachlian (Peñarol)
81'' Cambio: entra Lucas Cavallini sale Junior Gabriel Arias Cáceres (Peñarol)
83''¡GOL! de jugada de Lucas Cavallini (Peñarol)