Hizo los deberes

Intermedio: Peñarol le ganó a Defensor Sporting 3-1 en el Franzini y se acercó en la Anual

Goles de Palacios, Arias y Maxi Rodríguez le dieron el triunfo al equipo carbonero, que terminó segundo en su serie.

2018-06-07T17:17:00-03:00

07/06/18 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Christian Ferreyra
Defensor
1 - 3
Peñarol

Un menguado equipo de Peñarol hizo su parte en la difícil visita al Parque Rodó y terminó ganando 3-1 en un partido que comenzó 20 minutos más tarde de lo previsto por un problema de adjudicación de vestuarios a los árbitros. Torque le ganó a Progreso 2-0 en el Paladino e hizo que este encuentro en el escenario de Defensor Sporting sólo fuera relevante para la Anual.

Los mirasoles abrieron la cuenta a los 12’ en una jugada que tuvo tres infracciones previas. Enzo Martínez le robó el balón a Germán Rivero con falta en el círculo central, Marcel Novick lanzó en largo a Estoyanoff, que picó en offside, y el Lolo centró al medio para la aparición de Palacios, quien también estaba en posición adelantada. En dos tiempos definió el goleador y abrió el score.

Luego siguieron las polémicas, generalmente mal resueltas por Christian Ferreyra y sus asistentes. Tres minutos después del gol volvió a anotar Palacios, pero la conquista fue invalidada por un polémico offside. Posteriormente el juez amonestó a Carrera por un manotazo en la cara a Brian Rodríguez con el juego detenido, y poco después debió expulsar a Maulella por patearle los testículos a Palacios cuando estaba en el piso.

Peñarol dispuso de un penal a los 32’, cuando Mathias Suárez cometió una discutida pero bien pitada mano que le dio la oportunidad a Palacios. El salteño remató bajo, débil y cruzado, haciendo sencilla la atajada del arquero Gastón Rodríguez. El Moneda le daba vida a su equipo, que recién llegó a los 41’ por una mediavuelta de Rivero apenas desviada.

El conjunto de Leo Ramos aumentó a los 62’ gracias a un penal bien ejecutado por Ramón Arias y bien sancionado por el árbitro ante un claro agarrón de Cougo a Gabriel Fernández. Parecía liquidar el pleito el elenco aurinegro, pero el violeta reaccionó y lo puso en jaque.

Maulella descontó de cabeza peinando un centro de Cabrera a los 71’ y poco después fue expulsado el juvenil Matías de los Santos en Peñarol, que se salvó del 2-2 por un par de atajadas de Dawson y liquidó el trámite a los 84’. Maxi Rodríguez recibió un pase del joven Busquets y abrochó el resultado con un derechazo bajo y cruzado. Así, en el último partido de Ramos (aunque al estar suspendido dirigió su asistente Marcelo Suárez), se puso a cinco puntos de Nacional en la Anual.

Gonzalo Maulella
Goles: 1 Minuto: 71'' Amonestado a los 74'' Sustituído a los 80'' por Emiliano Gómez
D.T.: Leonardo Ramos
0'' Tarjeta amarilla para Ramón Gines Arias (Peñarol)
4'' Tarjeta amarilla para Mathías Sebastián Suárez Suárez (Defensor)
12''¡GOL! de jugada de Cristian Palacios (Peñarol)
14'' Tarjeta amarilla para Enzo Martínez (Peñarol)
22'' Tarjeta amarilla para Santiago Carrera (Defensor)
55'' Tarjeta amarilla para Germán Rivero (Defensor)
57'' Cambio: entra Marcos Matías De Los Santos Morales sale Fabián Larry Estoyanoff (Peñarol)
59'' Tarjeta amarilla para Ayrton Cougo (Defensor)
62''¡GOL! de penal de Ramón Gines Arias (Peñarol)
63'' Tarjeta amarilla para Mathias Cardacio (Defensor)
66'' Cambio: entra Emiliano Álvarez sale Mathías Sebastián Suárez Suárez (Defensor)
66'' Cambio: entra Ramiro Cristóbal sale Santiago Carrera (Defensor)
68'' Cambio: entra Darwin Nuñez sale Paul Brian Rodríguez Bravo (Peñarol)
71''¡GOL! de cabeza de Gonzalo Maulella (Defensor)
71'' Tarjeta amarilla para Cristian Palacios (Peñarol)
74'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Maulella (Defensor)
77'' Cambio: entra Ezequiel Busquets sale (Peñarol)
77'' Cambio: entra Ezequiel Busquets sale Gabriel Matías Fernández (Peñarol)
78'' Tarjeta Roja para Marcos Matías De Los Santos Morales (Peñarol)
79'' Tarjeta amarilla para Marcel Novick (Peñarol)
80'' Cambio: entra Emiliano Gómez sale Gonzalo Maulella (Defensor)
84''¡GOL! de jugada de Maximiliano Rubén Rodríguez (Peñarol)