Otro paseo

Intermedio: Nacional derrotó a Racing 5-0 y pasó a liderar el grupo A y la Tabla Anual

Con goles de Erramuspe, Bergessio, Aguiar, Coelho y Viudez, los tricolores volvieron a golear en un partido al que le sobró un tiempo.

30.05.2018 22:00

2018-05-30T22:00:00-03:00

30/05/18 - 20:00 - Centenario - Árbitro: Esteban Ostojich
Nacional
5 - 0
Racing

Nacional sumó su segunda goleada en cuestión de cuatro días y alcanzó el primer lugar del grupo A (donde puede alcanzarlo Cerro este jueves enfrentando a Wanderers en el Tróccoli) y también el puesto más alto de la Tabla Anual, más allá de que Peñarol podría volver a superarlo cuando reciba a Torque.

Tal como ante Wanderers, los tricolores sentenciaron el trámite en el primer tiempo. El primer tanto cayó temprano, a los 8’, cuando Viudez ejecutó un córner desde la derecha y apareció para rematar de primera con el botín derecho Erramuspe. Antes de su tanto, el argentino ya había avisado con un cabezazo apenas desviado.

El equipo de Alexander Medina siguió siendo muy superior pese a no avasallar en cuanto a llegadas de gol. Dejó la sensación de hacer daño cuando quiso, y fue sobre los 23’ cuando se le antojó volver a anotar. Luego de una buena sucesión de pases, apareció Viudez encarando y filtrando una pelota a Bergessio, que quedó de cara con Melián y no perdonó.

A los 44’ llegó el gol más celebrado. Luis Aguiar, que llevaba varios partidos buscando su primera conquista como futbolista tricolor, ejecutó con maestría un tiro libre el ángulo que selló el 3-0 al descanso. El volante mercedario lo celebró con todo, al igual que sus compañeros.

Racing, que generalmente corrió atrás de la pelota y no pudo retenerla cuando la recuperó, sólo amagó a inquietar con un par de disparos a distancia de Ángel Cayetano. Por si fuera poco, a los 45’ se quedó con 10 hombres por la segunda amonestación de Franco Romero a raíz de una dura falta sobre Viudez.

En el segundo tiempo bajó la intensidad Nacional, que bajó el ritmo y dosificó energías. No obstante, siguió siendo muy superior ante un rival que a los 63’ se quedó con nueve jugadores por la expulsión de Lacoste. El calvo zaguero racinguista vio su segunda tarjeta amarilla por un durísimo pisotón sobre Zunino.

Luego hubo tiempo para que Diego Coelho marcara de cabeza a los 74’ tras centro de Alfonso Espino, y a los 82’ cantó lotería Viudez, que fue la gran figura de la cancha.

Gonzalo Rubén Bergessio
Goles: 1 Minuto: 23'' Amonestado a los 28'' Sustituído a los 66'' por Leandro Barcia
D.T.: Hernán Rodrigo López Mora
8''¡GOL! de jugada de Rodrigo Erramuspe (Nacional)
23''¡GOL! de jugada de Gonzalo Rubén Bergessio (Nacional)
28'' Tarjeta amarilla para Pablo Lacoste (Racing)
28'' Tarjeta amarilla para Gonzalo Rubén Bergessio (Nacional)
38'' Tarjeta amarilla para Franco Romero (Racing)
44''¡GOL! de tiro libre de Luís Bernardo Aguiar (Nacional)
45'' Tarjeta roja para Franco Romero (Racing)
45'' Cambio: entra Sebastian Rodriguez sale Gino Peruzzi (Nacional)
45'' Cambio: entra Ignacio Nicolini sale Maximiliano Pereira (Racing)
56'' Cambio: entra Diego Coelho sale Christian Oliva (Nacional)
57'' Cambio: entra Martín Barrios Santos sale Maicol Gabriel Cabrera (Racing)
62'' Tarjeta roja para Pablo Lacoste (Racing)
66'' Cambio: entra Leandro Barcia sale Gonzalo Rubén Bergessio (Nacional)
69'' Cambio: entra Nicolás Sosa sale Michel Araujo (Racing)
74''¡GOL! de cabeza de Diego Coelho (Nacional)
82''¡GOL! de jugada de Tabaré Viudez (Nacional)
84'' Tarjeta amarilla para Paulo Matías Zunino (Nacional)