Van mal

Inglaterra: Manchester Utd, sin Varela, cayó 1-0 en su visita al WBA

West Bromwich Albion dio el batacazo de la 29.ª fecha de la Premier League y derrotó 1-0 al Manchester United, que no tuvo a Guillermo Varela. Además, el Liverpool venció al Crystal Palace de forma agónica y con polémica.

06.03.2016 14:54

2016-03-06T14:54:00-03:00

06/03/16 - 13:00 - The Hawthorns - Árbitro: Mike Dean
West Bromwich
1 - 0
Manchester United

La fecha 29 de la Premier League inglesa se cerró con un sorpresivo triunfo 1-0 del West Bromwich Albion como local sobre Manchester United, que tuvo entre los suplentes al uruguayo Guillermo Varela.

El encuentro se les hizo cuesta arriba a los conducidos por el holandés Louis van Gaal desde los 26’, cuando el español Juan Mata fue expulsado por acumulación de amonestaciones. De allí en más fue superior el conjunto dueño de casa, que se alejó definitivamente de los puestos de descenso y trepó al 11.º puesto.

El gol llegó a los 66’ y lo anotó el venezolano Salomón Rondón, quien recibió un centro bajo desde la izquierda del belga Sebastien Pocognoli, acomodó el balón en llamativa soledad en el área y sacudió la red con un perfecto zurdazo bajo.

Manchester United, que no perdía con el WBA desde 1984, sigue sexto con 47 puntos, y de momento estaría quedando afuera de los puestos de clasificación a las copas europeas, aunque sigue a tiro. Hoy, los red devils están a dos unidades de la zona de acceso a la Europa League y a tres de la Champions League.

Más temprano, Liverpool ganó 2-1 de atrás, como visitante, pasada la hora y con 10 hombres frente al Crystal Palace, que arrancó ganando a los 48’ gracias a un buen zurdazo bajo del galés Joseph Ledley tras recoger un rebote en el área.

A los 62’ fue expulsado James Milner en el equipo rojo, que 10 minutos después empató por obra del brasileño Roberto Firmino, quien aprovechó un grueso error del arquero Alex McCarthy en la salida.

El partido se moría en empate y por estar en inferioridad numérica no le sentaba del todo mal al equipo de Jurgen Kloop, pero a los 96’ llegó el 2-1: el belga Christian Benteke simuló un penal, el árbitro compró y él mismo fue el encargado de ejecutarlo para dejar al Liverpool séptimo con 44 puntos.

D.T.: Louis Van Gaal
23'' Tarjeta amarilla para Juan Manuel Mata García (Manchester United)
25'' Tarjeta roja para Juan Manuel Mata García (Manchester United)
54'' Cambio: entra Sébastien Pocognoli sale Craig Dawson (West Bromwich)
57'' Tarjeta amarilla para Jonas Olsson (West Bromwich)
61'' Cambio: entra Morgan Schneiderlin sale Ander Herrera (Manchester United)
66''¡GOL! de jugada de José Salomón Rondón Giménez (West Bromwich)
68'' Cambio: entra James McClean sale Stéphane Sessegnon (West Bromwich)
74'' Cambio: entra Memphis Depay sale Marcus Rashford (Manchester United)
82'' Cambio: entra Timothy Fosu-Mensah sale Matteo Darmian (Manchester United)
87'' Cambio: entra Sandro Ranieri sale Saido Berahino (West Bromwich)