Primeros los primeros

Inglaterra: Manchester Utd. 4 - QPR 0

Manchester United goleó 4-0 al Queen’s Park Rangers de local por la cuarta fecha de la Premier League inglesa y sumó su primer triunfo del torneo. Di María y Ander Herrera marcaron sus primeros goles con la casaca del equipo de Van Gaal, que tuvo los estrenos de Falcao, Rojo y Blind.

14.09.2014 13:50

2014-09-14T13:50:00-03:00

Fecha y hora: 14/09/14 - 12:00 | Campeonato: Premier League 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: Old Trafford | Juez: Philip Dowd | Estado: Finalizado

Manchester United vivió una fiesta en Old Trafford, donde goleó 4-0 al Queen’s Park Rangers en el único partido dominguero de la cuarta fecha de la Premier League inglesa. Fue la primera victoria del equipo en esta temporada, en el mismo día que Ángel Di María jugó su primer partido en el escenario de los diablos rojos y además anotó su primer gol. También hizo su estreno el colombiano Radamel Falcao García, quien fue ovacionado.

El elenco de Louis Van Gaal había sumado apenas dos empates y una derrota en sus anteriores presentaciones, por lo que necesitaba ganar para limpiar su imagen. Así lo hizo y no dejó dudas frente a un rival que llegaba de conseguir una victoria y que es de los que estarán en la pelea por la permanencia.

El primer tanto de la tarde llegó a los 24’, cuando el argentino Di María ejecutó un tiro libre en forma de centro sobre el área del QPR que nadie desvió y terminó metiéndose contra un caño. A partir de la ventaja, controló el encuentro el dueño de casa y apenas pasó zozobras a los 32’, cuando un error de De Gea pudo haberle costado el empate, pero Matt Phillips lo desaprovechó.

Apenas cuatro minutos después de ese susto, otro volante metió su primer gol con la casaca del Manchester United. El español Ander Herrera, procedente del Athletic de Bilbao, puso el 2-0 con un derechazo bajo desde la medialuna tras pase atrás de Rooney, quien clavó el tercero a los 44’ con otro latigazo de derecha que se coló junto al mismo caño del arquero Robert Green.

Con esa conquista, que sirvió para cerrar el primer tiempo, Rooney llegó, a sus 28 años, a 175 goles en la Premier League, igualando a Thierry Henry en la tercera ubicación de la tabla de anotadores históricos y quedando a 14 tantos de Andy Cole y a 85 de Alan Shearer.

En la segunda mitad amplió el español Juan Manuel Mata a los 58’ encontrándose solo en el área y definiendo muy bien tras un pase rasante y profundo de Di María, la figura del espectáculo, y ocho minutos después ingresó Falcao, el primer colombiano que jugó un partido con la camiseta del Manchester United. El ex River Plate, Porto, Atlético de Madrid y Mónaco estuvo a punto de anotar su primer tanto a los 84’, pero Green lo evitó.

Además de Falcao, también debutaron el argentino Marcos Rojo y el holandés Daley Blind, en los puestos de lateral por izquierda y volante central respectivamente. El equipo se paró con un 4-3-1-2, a diferencia del 3-4-1-2 de las primeras fechas que no le dio réditos.