Joya insuficiente

Inglaterra: Hull City 2 - Chelsea 3

Abel Hernández anotó un insólito gol en la derrota del Hull City por 3-2 como local a manos del Chelsea, que al cabo de la fecha 30 de la Premier League inglesa mantuvo su ventaja de seis puntos sobre Manchester City con un partido pendiente. Everton le ganó al QPR a domicilio.

2015-03-22T14:58:00-03:00

Fecha y hora: 22/03/15 - 13:00 | Campeonato: Premier League 2014/2015 / Temporada Regular
Estadio: KC Stadium | Juez: Michael Oliver | Estado: Jugando

Chelsea le ganó al Hull City 3-2 como visitante en el cierre de la fecha 30 de la Premier League inglesa y mantuvo su diferencia de seis unidades respecto a su máximo perseguidor, el Manchester City, aunque tiene un encuentro pendiente para recuperar nueve cuando restan ocho etapas para el cierre del certamen.

Pese a que el comienzo se presentó sencillo, le costó al equipo de Mourinho. Hazard abrió el score a los 2’ con un zurdazo desde afuera del área y siete minutos después aumentó Diego Costa con un buen derechazo al segundo palo, pero en cuestión de minutos llegó la remontada local.

El golazo de Hazard para el Chelsea. Foto: EFE l Phil Richards

El egipcio Ahmed El Mohamady descontó con toque corto en el área chica tras gran jugada del escocés Robertson por izquierda a los 26’, y dos minutos después empató Abel Hernández aprovechando un grosero error del fondo visitante. Ivanovic jugó el balón atrás para el arquero Courtois, quien ante la presión de Gastón Ramírez dudó entre parar el esférico o rechazarlo. En la duda, lo tocó hacia adelante y lo dejó al alcance de la Joya.

Los locales parecían rescatar un importante punto en su lucha por la permanencia y sumaban su tercera igualdad ‘ consecutiva, pero a los 77’ llegó el 2-3 gracias a Loic Rémy, quien había ingresado por Diego Costa un par de minutos atrás. El francés recibió del brasileño Willian en el área y la mandó a guardar, ayudado por una floja respuesta del arquero McGregor.

El Hull, que tuvo a Abel Hernández todo el encuentro en cancha y a Gastón Ramírez los primeros 80 minutos, está 15º con 28 unidades, tres por encima del Burnley, el mejor ubicado de los tres que hoy descenderían. Leicester City está último con 19, y con 22 aparece el Queens Park Rangers, que en el otro cotejo que cerró la fecha perdió 2-1 como local frente al Everton, que se escapó de la zona de riesgo.

D.T.: José Mourinho
1''¡GOL! de jugada de Eden Hazard (Chelsea)
8''¡GOL! de jugada de Diego da Silva Costa (Chelsea)
12'' Tarjeta amarilla para Gary Cahill (Chelsea)
26''¡GOL! de jugada de Ahmed Elmohamady (Hull City)
27''¡GOL! de jugada de Abel Hernández (Hull City)
60'' Cambio: entra Júnior Oscar Dos Santos Emboaba sale Ramires Santos do Nascimento (Chelsea)
74'' Cambio: entra Loic Remy sale Diego da Silva Costa (Chelsea)
76''¡GOL! de jugada de Loic Remy (Chelsea)
79'' Cambio: entra Kurt Zouma sale Willian Borges da Silva (Chelsea)
79'' Cambio: entra Stephen Quinn sale David Meyler (Hull City)
79'' Cambio: entra Robbie Brady sale Gastón Ezequiel Ramírez (Hull City)
80'' Cambio: entra Sone Aluko sale Andrew Robertson (Hull City)
88'' Tarjeta amarilla para Nemanja Matic (Chelsea)