Renueva su ilusión

Inglaterra: Abel Hernández volvió a jugar después de seis meses de baja por lesión

La Joya disputó un partido en el equipo sub-23 del Hull City y prepara su vuelta a nivel oficial.

19.02.2018 17:44

2018-02-19T17:44:00-03:00

Abel Hernández sufrió una rotura de tendón de Aquiles el 15 de agosto, cuando corrían 86 minutos del partido que Hull City perdió 3-2 como local frente al Wolverhampton, y los médicos le diagnosticaron seis meses de baja.

El delantero uruguayo llevó a cabo la recuperación dentro de los plazos establecidos y este lunes, seis meses y cuatro días después de la lesión, volvió a disputar un encuentro.

La Joya fue titular en el equipo sub-23 que compite en la liga de desarrollo y que empató 0-0 con su similar del Sheffield Wednesday. Jugó los primeros 55 minutos y tuvo un remate que dio en el caño.

Cuando se lesionó llevaba tres goles en tres presentaciones y su equipo sumaba cuatro puntos en The Championship, la segunda categoría del fútbol inglés. Hoy, el Hull City va 21.º entre 24 con 29 puntos, apenas uno arriba del Barnsley y dos por encima de Sunderland y Burton Albion. Descenderán los últimos tres.