Más deportes
Poder canguro

Hockey: Australia venció por 2-1 a Argentina y repitió el título de la Liga Mundial

Los australianos marcaron por intermedio de dos corners cortos convertidos por Jeremy Hayward y Blake Govers. El descuento albiceleste fue de Agustín Bugallo

10.12.2017 13:25

2017-12-10T13:25:00-03:00

Argentina no pudo coronarse campeón de la Liga Mundial al chocar contra Australia, selección que reeditó el título y que se impuso por 2-1 tras un último gol de córner corto en la final de la competición disputada en la localidad india de Bhubaneswar.

"Los Leones" y los australianos cumplieron los pronósticos que los señalaban como grandes favoritos y el marcador estuvo inamovible hasta el minuto 17 y varió en ambas casillas en dos acciones casi consecutivas (1-1).

Jeremy Hayward fue el autor del tanto para Australia, de córner corto, y al minuto siguiente Agustín Bugallo logró para su equipo la igualdad que se mantuvo prácticamente hasta el tramo final.

Solo a los 58' Blake Govers, nuevamente de córner corto, volvió a superar a Juan Vivaldi y el gol regaló la gloria para Australia, una vez más.

La segunda plaza, frente a un rival que defendía su hegemonía en la Liga Mundial y que es campeón del mundo, pone fin a un año excelente del equipo de Carlos "Chapa" Retegui, que debutó en el torneo como líder de la clasificación de la Federación Internacional (FIH).

Antes de la final se jugó también el partido por el tercer puesto, en el que la selección de India derrotó a Alemania (2-1).