Handball: Layva en mujeres y Alemán en hombres ganaron las primeras finales del Federal

Las finales se juegan al mejor de dos partidos, por puntos. Ahora Goes y Malvín están obligados a ganar para igualar y forzar un tercer juego.

27.11.2017 10:50

2017-11-27T10:50:00-03:00

Este domingo, en el gimnasio de Scuola se jugaron los primeros partidos de las finales del Federal de handball. En la rama femenina, el ganador fue Layva, mientras que en la masculina, Alemán se llevó el triunfo.

A primera hora, Layva y Goes dieron inicio a la tercera definición consecutiva entre ambos. Como en 2015 y 2016, uno de estos dos equipos se llevará el título y el que pegó primero fue Layva.

Luego de ganar 11-7 al término de la primera mitad las auriverdes consiguieron administrar esa diferencia y aguantar la remontada de las misioneras que llegaron a ponerse a dos goles. Sobre el cierre, con Goes volcado al ataque y desorganizado, la ventaja se extendió y el resultado final fue de 25-18 para Layva.

En la rama masculina, Colegio Alemán dio el primer paso rumbo a su octavo título consecutivo. Dominador absoluto de esta década, levanta la copa todos los años desde 2010 hasta ahora.

Si bien el inicio del partido tuvo dominio playero, Alemán levantó una diferencia de cuatro goles y se fueron al descanso 12-12. La segunda mitad fue de dominio total para los actuales campeones que se despegaron en el marcador para un resultado final de 27-19.

El reglamento indica que el campeón será el mejor de los dos partidos, por puntos acumulados. Por lo que si hay empates o nuevas victorias de Layva o Alemán, estos serán campeones. De lo contrario, si Goes y Malvín consiguen el triunfo, la igualdad de puntos se resuelve con un tercer encuentro.