La esperanza vive

Fútbol Playa: Uruguay venció a Ecuador por penales por la tercera fecha de la Copa América

Tras un dramático 4-4 en los 39 minutos de juego, los celestes se impusieron 2-1 y al menos sumaron un punto para seguir con vida en la Copa América en Perú.

06.03.2018 01:34

2018-03-06T01:34:00-03:00

Tras haberle ganado a Venezuela 3-1 en el debut el sábado y haber perdido 5-2 con Bolivia el domingo, la selección uruguaya de fútbol playa logró un trabajoso triunfo sobre Ecuador por penales luego de empatar 3-3 en los 36 minutos regulares y 4-4 en la prórroga de tres.

El equipo de Miguel Aguirre Zabala estuvo siempre en desventaja y nunca pudo pasar al frente. Se fue 0-1 al primer descanso, empató dos veces en el segundo chico con goles de Andrés Laens y Luis Quinta y entró 2-3 al último parcial. A 3'18'' del epílogo empató el capitán Nicolás Bella de chilena para forzar el alargue.

En los tres minutos de tiempo suplementario, los ecuatorianos se adelantaron mediante un tiro final restando 1'43'', pero 40 segundos más tarde selló el 4-4 de penal Laens. En la tanda de penales anotaron Bella y Gastón Laduche para Uruguay, mientras que los ecuatorianos fallaron dos disparos (uno desviado y uno atajado por Enzo Jauregui).

Los celestes enfrentarán a Perú hoy a las 20:45 obligados a ganar en el tiempo reglamentario, por lo que sumarían tres puntos. De imponerse en alargue obtendrán dos y por penales apenas uno, lo que complicaría sus chances, dado que en la última jornada tendrán libre y avanzarán a semifinales los dos primeros. Hoy no dependen de sí mismos.