Salvó el honor

Francia: PSG empató 2-2 frente al Guingamp con doblete de Edinson Cavani

Los campeones de Francia perdían 2-0 a los 23’ del segundo tiempo, pero dos tantos del salteño les permitieron igualar.

29.04.2018 18:02

2018-04-29T18:02:00-03:00

París Saint Germain se consagró campeón de Francia hace ya dos semanas y afronta el tramo final de la temporada con la final de la Copa de Francia frente a Les Herbiers como último gran objetivo, a los efectos de conquistar un triplete de títulos.

No obstante, este domingo tuvo que salvar el invicto en el Parque de los Príncipes, donde no había perdido puntos en todo el certamen. Sus dos derrotas y tres empates habían sido fuera de París, donde llevan 41 cotejos sin caer a nivel doméstico.

Un impresionante zurdazo a distancia de Ludovic Blas en el epílogo del primer tiempo adelantó a los visitantes, que aumentaron a los 68’ con un contragolpe fulminante. Giovani Lo Celso perdió el balón en su campo y Jimmy Briand terminó convirtiendo de zurda.

Pero en el tramo final apareció el goleador del torneo para al menos rescatar el invicto del campeón en su casa. Edinson Cavani marcó a los 75’ de penal tras una falta sobre Lo Celso que había sido afuera del área, y siete minutos después igualó de cabeza luego de un centro del belga Thomas Meunier desde la derecha.

Con su doblete Cavani llegó a 27 conquistas en la Ligue 1 2017/18 y estiró a siete goles su renta sobre Florian Thauvin, máximo artillero del Olympique Marsella.