Motor
El dueño del Mundial

Fórmula Uno: Lewis Hamilton ganó en Francia y recuperó el liderazgo en el Mundial

El británico de Mercedes se impuso con autoridad en el circuito Paul Ricard y le sacó 14 puntos de ventaja a Sebastian Vettel.

24.06.2018 13:36

2018-06-24T13:36:00-03:00

El británico Lewis Hamilton se quedó con la octava carrera del Mundial 2018 de Fórmula Uno al imponerse este domingo en Francia, donde largó desde la pole position y dio una clase de manejo durante las 53 vueltas.

El piloto de Mercedes, de 33 años, completó el histórico trazado del circuito Paul Ricard en un tiempo de 1:30.11.385, con una ventaja de 7.090 segundos respecto al segundo, el holandés Max Verstappen (Red Bull).

El finlandés Kimi Raikkonen (Ferrari) fue tercero a más de 25 segundos y le siguieron el australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) a 34 y el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) a más de un minuto del vencedor.

Vettel, que llegaba primero a esta carrera, largó tercero y sufrió un toque con el finlandés Valtteri Bottas (Mercedes) en la primera vuelta, por lo que quedó relegado al 17.º puesto. Pese a ello, llegó a la zona de puntos y al menos sumó 10.

Hamilton manda con 145 y le siguen Vettel con 131, Ricciardo con 96 y Bottas con 92. Bastante más atrás aparecen Raikkonen con 83 y Verstappen con 68.

La próxima carrera será el domingo 1.º de julio en el circuito Red Bull Ring de Austria.