De cada pueblo un paisano

Europa League: clasificaron a cuartos CSKA Moscú, Red Bull Salzburgo y Arsenal

CSKA eliminó al Lyon, Red Bull al Dortmund y Arsenal le ganó los dos partidos al Milan. Hay representantes de ocho países.

15.03.2018 19:14

2018-03-15T19:14:00-03:00

Uno de los cruces de octavos de final de la Europa League que más paridad prometía era el que protagonizaron Arsenal y Milan, que finalmente se cerró con dos victorias del elenco inglés.

Los dirigidos por Arsene Wenger se impusieron 2-0 en el cotejo de ida en Italia y 3-1 en la revancha este jueves en Londres, pese a comenzar perdiendo. El turco Hakan Calhanoglu abrió el score con un potente derechazo a distancia a los 35', pero la esperanza le duró muy poco al elenco de Gennaro Gattuso.

A los 39' igualó Danny Welbeck de penal, luego de una inexistente falta que el árbitro le pitó en su perjuicio al defensor suizo Ricardo Rodríguez. En el segundo tiempo el suizo Xhaka puso el 2-1 para los gunners a los 71' y Welbeck cerró el tanteador de cabeza a los 86'.

Otro que clasificó definiendo como local fue el Red Bull Salzburgo austríaco, que en la ida le ganó al Borussia Dortmund 2-1 a domicilio y como local igualó sin goles.

La sorpresa entre los encuentros de última hora fue el triunfo del CSKA Moscú 3-2 en su visita al Olympique Lyon, luego de haber perdido 1-0 de local. Gololin adelantó a los rusos, cerrando el primer tiempo 0-1 e igualando la serie. Cornet empató para los franceses a los 58', pero dos minutos después el nigeriano Ahmed Musa metió el 2-1 de los rusos y a los 65' aumentó el sueco Wernbloom. Descontó el dominicano Mariano Díaz.

Avanzaron a cuartos de final Atlético de Madrid, Lazio, Leipzig, Olympique Marsella, Sporting Lisboa, CSKA Moscú, Red Bull Salzburgo; ocho clasificados de ocho países.