Chapa de candidato

Europa League: Atlético de Madrid goleó al Lokomotiv 5-1 a domicilio y avanzó a cuartos

Con dos goles de Fernando Torres y los restantes de Correa, Saúl y Griezmann, el equipo colchonero abrochó un resultado global de 8-1.

15.03.2018 15:01

2018-03-15T15:01:00-03:00

Atlético de Madrid había derrotado al Lokomotiv 3-0 como local en el encuentro de ida de los octavos de final de la Europa League, y lejos de confiarse por tan abultado resultado de cara a la revancha, viajó a Rusia con sus mejores hombres. Simeone dejó a algunos titulares como Vrsaljko y Griezmann en el banco, por si acaso, y si bien les dio ingreso, ni siquiera eran necesarios. El 5-1 obtenido habla por sí solo.

El elenco colchonero liquidó rápidamente el pleito, ya que a los 16' se adelantó por obra del argentino Ángel Correa con derechazo bajo tras combinación con Koke. Con ese tanto, los rojiblancos obligaban a los rusos a ganar por una diferencia de cuatro tantos.

Cuatro minutos después igualaron los locales gracias a un tremendo disparo a distancia de Rybus, por lo que el primer tiempo finalizó 1-1. No obstante, el Atlético de Madrid fue una máquina en la etapa complementaria y cerró una goleada aún más amplia que en la ida.

Saúl Ñíguez puso el 1-2 a los 47', Fernando Torres marcó de penal a los 65' y aumentó a los 70', y sobre el cierre fue Griezmann con una exquisitez por encima del arquero quien cerró el tanteador. Lo único negativo para el cuadro español fue la salida por lesión de Filipe Luis a los 62' con claros síntomas de dolor en su tendón de Aquiles izquierdo.

Diego Godín y José María Giménez disputaron los 90 minutos en el Atlético de Madrid, que sigue firme y a paso de candidato en la Europa League. Mañana en el sorteo conocerá su rival de cuartos de final.