Remontada azul

España: el Getafe de los uruguayos venció a Real Sociedad 2-1 de local

Con Arambarri y Damián Suárez como titulares, el equipo azulón de Madrid dio vuelta el score en los minutos finales y sumó su tercera victoria.

29.10.2017 10:19

2017-10-29T10:19:00-03:00

29/10/17 - 08:00 - Coliseum Alfonso Pérez - Árbitro: José María Sánchez Martínez
Getafe
2 - 1
Real Sociedad

Getafe derrotó a Real Sociedad 2-1 como local y de atrás en el primero de los partidos domingueros de la décima fecha de La Liga de España, que ahora tiene al equipo azulón de Madrid décimo con 12 puntos, dos menos que su rival de turno y cuatro por encima de la zona de descenso.

La tarde no empezó bien para los dirigidos por José Bordalás, que tuvieron que remar desde atrás prácticamente durante todo el trámite. A los 5’ se adelantaron los visitantes por obra de Mikel Oyarzábal, quien batió a Guaita con un derechazo cruzado tras notable jugada de contragolpe y mejor habilitación del belga Januzaj.

El propio Guaita salvó el 0-2 a los 77’, y un minuto después llegó el empate. Ángel Rodríguez, que entró a los 57’, recibió un buen pase de Francisco Portillo a espalda de los defensores, paró el balón de pecho y definió de aire ante la salida de Gerónimo Rulli.

El partido se hizo de ida y vuelta, hasta que un error arbitral lo torció a los 85’. Ángel Rodríguez forzó un contacto en el área, el árbitro pitó falta de Iñigo Martínez y Jorge Molina fue el encargado de cambiar penal por gol.

Mauro Arambarri jugó los primeros 70 minutos en el Getafe, mientras que Damián Suárez disputó todo el encuentro y fue amonestado a los 76’, llegando así a su quinta tarjeta amarilla. El lateral uruguayo no será de la partida el próximo viernes cuando su equipo visite al Betis.

D.T.: Eusebio Sacristán Mena
4''¡GOL! de jugada de Mikel Oyarzábal (Real Sociedad)
55'' Tarjeta amarilla para Alberto de la Bella Madueño (Real Sociedad)
56'' Cambio: entra Angel Luis Rodríguez Díaz sale Faycal Fajr (Getafe)
59'' Cambio: entra Carlos Vela sale Adnan Januzaj (Real Sociedad)
67'' Cambio: entra Aritz Elustondo Irribaria sale Diego Javier Llorente Ríos (Real Sociedad)
68'' Cambio: entra Francisco Portillo Soler sale Álvaro José Jiménez Guerrero (Getafe)
69'' Cambio: entra Sergio Mora Sánchez sale Mauro Wilney Arambarri Rosa (Getafe)
69'' Tarjeta amarilla para Dakonam Ortega Djené (Getafe)
75'' Tarjeta amarilla para Damián Suárez (Getafe)
75'' Cambio: entra Rubén Pardo sale Sergio Canales (Real Sociedad)
77''¡GOL! de jugada de Angel Luis Rodríguez Díaz (Getafe)
81'' Tarjeta amarilla para Vitorino Gabriel Pacheco Antunes (Getafe)
83'' Tarjeta amarilla para Gerónimo Rulli (Real Sociedad)
84''¡GOL! de penal de Jorge Molina Vidal (Getafe)