Le sacó su silla

España: Valencia venció al Sevilla 2-1 y se complica el Getafe de los uruguayos

Valencia venció a Sevilla 2-1 de local en final dramático por la 32.ª fecha de la Liga de España y se alejó de la zona de descenso. Además, Villarreal le ganó 2-0 al Getafe de los uruguayos, que está complicado pensando en la permanencia.

2016-04-10T15:20:00-03:00

10/04/16 - 11:00 - Mestalla - Árbitro: Iñaki Vicandi Garrido
Valencia
2 - 1
Sevilla

Valencia le ganó a Sevilla en un partidazo disputado en Mestalla, donde los locales cortaron una racha de cuatro derrotas consecutivas y se alejaron de la parte más complicada de la tabla. El 2-1 obtenido sobre el equipo de Sebastián Cristóforo (jugó 60 minutos) le permitió sacarle nueve puntos de ventaja al Sporting Gijón, el mejor ubicado entre los tres que hoy descenderían.

Dani Parejo abrió el score a los 41' con un notable tiro libre y el empate visitante llegó a los 86' gracias al francés Kevin Gameiro, quien aprovechó un buen pase del danés Krohn-Dehli para castigar con un derechazo bajo al primer palo. El partido parecía morirse en empate, pero Álvaro Negredo anotó de rebote tras una jugada de pelota quieta a los 91' para el festejo del equipo local, que dejó al Sevilla fuera de los seis puestos de clasificación a las copas.

Sporting de Gijón, el mejor ubicado de los que hoy perderían la categoría, cayó 1-0 de local a manos del Celta de Vigo, que está quinto y con buenas perspectivas para acceder a la Europa League.

Cuarto con 60 puntos, lejos de sus perseguidores y de los tres primeros, se ubica el Villarreal. El conjunto amarillo, gran candidato a quedarse con un cuarto lugar que clasifica a la fase previa de la Champions League, se impuso 2-0 de local al Getafe con goles de Denis Suárez a los 15' y Cedric Bakambu. Álvaro Pereira y Damián Suárez jugaron los 90 minutos en el elenco azul de Madrid, que está penúltimo con 28 unidades.

D.T.: Unai Emery
31'' Tarjeta amarilla para Shkodran Mustafi (Valencia)
40''¡GOL! de tiro libre de Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
45'' Cambio: entra Victor Machín Pérez sale Juan Muñoz (Sevilla)
55'' Tarjeta amarilla para Fernando Llorente Torres (Sevilla)
59'' Cambio: entra Kévin Gameiro sale Sebastián Carlos Cristóforo (Sevilla)
64'' Cambio: entra Enzo Nicolás Pérez sale Rodrigo Moreno Machado (Valencia)
69'' Cambio: entra Yevhen Konoplyanka sale Fernando Llorente Torres (Sevilla)
76'' Cambio: entra Sofiane Feghouli sale Santiago Mina (Valencia)
84'' Cambio: entra Alvaro Negredo Sánchez sale Francisco Alcácer García (Valencia)
85''¡GOL! de jugada de Kévin Gameiro (Sevilla)
87'' Tarjeta amarilla para Enzo Nicolás Pérez (Valencia)
89'' Tarjeta amarilla para Adil Rami (Sevilla)
90''¡GOL! de jugada de Alvaro Negredo Sánchez (Valencia)