Jugó ayudín

España: Valencia venció al Girona de Stuani 2-1 como local y se afirma en el tercer lugar

Un penal mal cobrado le permitió al Valencia cortar su racha de dos derrotas y mantenerse en los puestos de arriba.

06.01.2018 14:20

2018-01-06T14:20:00-03:00

06/01/18 - 12:15 - Mestalla - Árbitro: David Fernández Borbalán
Valencia
2 - 1
Girona

Luego de las derrotas ante Éibar y Villarreal, Valencia volvió a ganar por la fecha 18 de La Liga de España y llegó a 36 puntos, nueve menos que el Barcelona con un partido más jugado.

No le fue fácil al conjunto dirigido por Marcelino García, que a los 8’ ya estaba en desventaja por culpa de un golazo de Portu, un jugador surgido en su propia cantera. El número 9 del equipo catalán conectó un gran cabezazo tras preciso centro del colombiano Johan Mojica desde el sector izquierdo.

El 1-1 llegó a los 27’, cuando el defensor visitante Jonas Ramalho intentó despejar un centro del portugués Gonçalo Guedes y terminó batiendo su propio arco.

La remontada se concretó a los 3’ del complemento con ayuda del árbitro Carlos Soler, quien pitó una inexistente falta de Pablo Maffeo sobre José Gayá entrando al área. Poco le importó a Dani Parejo, que transformó la pena máxima en gol.

Cristhian Stuani jugó todo el partido en el Girona y casi empata a los 79’, cuando conectó un cabezazo que obligó al arquero brasileño Neto a realizar una notable atajada. Tres minutos antes fue amonestado el ariete uruguayo.

D.T.: Pablo Javier Machín Díez
7''¡GOL! de cabeza de Cristian Portugues Manzanera (Girona)
15'' Tarjeta amarilla para Johan Andrés Mojica Palacio (Girona)
23'' Tarjeta amarilla para Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Valencia)
26''¡GOL! en contra de Jonás Ramalho (Valencia)
35'' Tarjeta amarilla para Ezequiel Garay (Valencia)
45'' Cambio: entra Borja García Freire sale Álex Granell Nogué (Girona)
47''¡GOL! de penal de Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
54'' Tarjeta amarilla para Bernardo José Espinosa Zúñiga (Girona)
66'' Cambio: entra Rúben Miguel Nunes Vezo sale Ignacio Vidal Miralles (Valencia)
66'' Cambio: entra Francesc Aday Benítez Caraballo sale Pablo Maffeo (Girona)
73'' Cambio: entra Luciano Vietto sale Santiago Mina Lorenzo (Valencia)
73'' Cambio: entra Marlos Moreno Durán sale Johan Andrés Mojica Palacio (Girona)
75'' Tarjeta amarilla para Christian Ricardo Stuani Curbelo (Girona)
75'' Tarjeta amarilla para Geoffrey Kondogbia (Valencia)
80'' Cambio: entra Nemanja Maksimovic sale Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Valencia)
83'' Tarjeta amarilla para David Timor Copoví (Girona)
85'' Tarjeta amarilla para Nemanja Maksimovic (Valencia)
85'' Tarjeta amarilla para Gabriel Armando de Abreu (Valencia)