El único que se le planta

España: Valencia ganó 2-0 en su visita al Espanyol y sigue a cuatro de Barcelona

Goles de Kondogbia y Santi Mina le dieron al equipo de Marcelino su octava victoria consecutiva para seguir segundo.

19.11.2017 14:28

2017-11-19T14:28:00-03:00

19/11/17 - 12:15 - Estadio Cornellá-El Prat - Árbitro: Alejandro Hernández Hernández
Espanyol
0 - 2
Valencia

Valencia parece querer mantener la emoción de La Liga de España. Un día después del 0-0 del derbi madrileño que dejó al Real y al Atlético a 10 puntos del Barcelona, el equipo que marcha segundo sumó su novena victoria del certamen para seguir a tiro del líder.

Supo sufrir en el primer tiempo el elenco dirigido por Marcelino, que contó con la suerte de su lado. Los palos evitaron goles de Gerard Moreno y Sergi Darder poco antes del descanso, y tras el mismo llegaron las emociones para ganarlo.

Cuando peor la pasaba Valencia y su arquero era figura, el francés Kondogbia abrió el score a los 66’ con un zurdazo desde afuera del área. Santi Mina aumentó a los 82’ aprovechando un error de Víctor Sánchez en un balón aéreo.

Los dirigidos por Marcelino están a cuatro del Barcelona y lo recibirán el próximo domingo en un duelo que puede marcar un antes y un después en la temporada.

Más tarde, Levante ganó 2-0 en su visita a Las Palmas con goles de Doukouré a los 71’ y Jason a los 79’. El equipo local contó con Mauricio Lemos los 90 minutos y quedó último con seis puntos.

D.T.: Marcelino García Toral
14'' Cambio: entra José Manuel Jurado Marín sale Leonardo Carrilho Baptistao (Espanyol)
28'' Tarjeta amarilla para Jeison Fabián Murillo Cerón (Valencia)
48'' Tarjeta amarilla para Antonio Latorre Grueso (Valencia)
49'' Tarjeta amarilla para Martín Montoya Torralbo (Valencia)
59'' Cambio: entra Gonçalo Manuel Ganchinho Guedes sale Antonio Latorre Grueso (Valencia)
65'' Cambio: entra Ezequiel Garay sale Jeison Fabián Murillo Cerón (Valencia)
65'' Tarjeta Roja para Marcelino García Toral (Valencia)
66''¡GOL! de jugada de Geoffrey Kondogbia (Valencia)
72'' Cambio: entra Hernán Arsenio Pérez sale Pablo Piatti (Espanyol)
78'' Tarjeta amarilla para Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Valencia)
79'' Cambio: entra Carlos Soler Barragán sale Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira (Valencia)
82''¡GOL! de jugada de Santiago Mina Lorenzo (Valencia)