Un viaje a la luna

España: Suárez anotó en el 1-1 del partido del Barça ante Valencia en la 14.ª fecha de la Liga.

Barcelona empató 1-1 con el Valencia por la 14.ª fecha de la Liga de España y sigue primero, aunque con el Atlético de Madrid a dos puntos. Luis Suárez marcó el gol del equipo blaugrana y Santi Mina igualó sobre el final.

2015-12-05T16:30:00-03:00

05/12/15 - 16:30 - Mestalla - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Valencia
1 - 1
Barcelona

Barcelona y Valencia empataron 1-1 en la 14.ª fecha de la Liga de España, con goles de Luis Suárez y Santi Mina. El equipo culé no logró el triunfo que necesitaba para mantener la ventaja de cuatro puntos sobre el Atlético de Madrid pero sigue primero en la tabla.

En un partido muy parejo, el tridente mágico culé resultó impenetrable. El Barça dominó el juego, ante una defensa del Valencia —especialmente Rubén Vezo— que resistió el empuje de los blaugrana e intentó salir rápido a la contra. En la primera mitad del juego hubo varias oportunidades de gol sin éxito, marchando al entretiempo con empate 0-0.

El segundo tiempo comenzó con la misma estrategia de juego, los blaugrana jugando más por la banda izquierda y juego eficaz en el centro del campo. En el minuto 13 del segundo tiempo llegó el primer gol del encuentro: Luis Suárez le ganó la posición al defensor tunecino Abdennour desde el lateral izquierdo del área chica y marcó con un buen derechazo al primer palo.

Cuando el trámite se encaminaba hacia una victoria culé, una gran salida del Valencia generó la igualdad. Alcácer, rodeado de Piqué y Mascherano, asistió a Santi Mina, quien remató al arco rival, siendo imposible para el arquero chileno Claudio Bravo evitar el gol del empate.

El partido acabó en tablas, con un gol para cada equipo. Barcelona mantiene el liderazgo en la tabla de posiciones, dos puntos arriba del Atlético (que le ganó al Granada 2-0) y cuatro por encima del Real Madrid (que goleó al Getafe 4-1).

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
15'' Tarjeta amarilla para Javier Mascherano (Barcelona)
58''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
70'' Tarjeta amarilla para Daniel Parejo Muñoz (Valencia)
71'' Cambio: entra Zakaria Bakkali sale Enzo Nicolás Pérez (Valencia)
76'' Tarjeta amarilla para Danilo Barbosa da Silva (Valencia)
82'' Cambio: entra Pablo Piatti sale Rodrigo Javier De Paul (Valencia)
85''¡GOL! de jugada de Santiago Mina (Valencia)
86'' Tarjeta amarilla para José Luis Gayá (Valencia)
87'' Cambio: entra Carlos Carbonell Gil sale Santiago Mina (Valencia)