No pierde el pelo

España: Sporting Gijón ganó 2-0 con doblete de Michael Santos y está cuarto

El delantero uruguayo llegó a 15 tantos en la temporada y su equipo se metió en puestos de promoción por el ascenso.

19.03.2018 19:56

2018-03-19T19:56:00-03:00

Sporting Gijón se impuso al Huesca 2-0 a domicilio en el cierre de la fecha 31 de la Liga Adelante, el torneo de segunda división del fútbol español, y sumó su cuarta victoria consecutiva para trepar a la cuarta posición.

Los dos goles fueron de Michael Santos; el primero a los 33', cuando peinó un centro de Jony desde el sector izquierdo, y el segundo a los 58' tras robarle el balón al serbio Brezancic en campo rival, correr algunos metros, meterse en el área y rematar cruzado de pierna derecha.

Santos, por quien ingresó Nano en el minuto 73', llegó a 15 goles en el certamen y quedó cuarto en la tabla de artilleros detrás de Jaime Mata (Valladolid, 25), Raúl de Tomás (Rayo Vallecano, 18) y Sergi Guardiola (Córdoba, 17).

Sporting Gijón, que lleva seis partidos sin derrotas y ganó cinco de ellos, llegó a 52 puntos y quedó cuarto a cinco de su rival de turno, que lidera junto al Rayo Vallecano. A 11 fechas del final, tercero está Huesca con 54 y más atrás aparecen Granada, Oviedo y Zaragoza con 49, Numancia con 48 y Valladolid, Osasuna y Lugo con 47. Subirán directamente los dos primeros y definirán el tercer ascenso por playoff el tercero, cuarto, quinto y sexto.