Merengues por el piso

España: Real Madrid 2-2 Valencia

Real Madrid igualó 2-2 con el Valencia por la Liga Española y quedó a cuatro unidades del Barcelona, que puede ser campeón en la próxima jornada. El conjunto merengue remontó un 0-2 en contra, y en el medio Cristiano Ronaldo erró un penal.

2015-05-09T17:10:00-03:00

09/05/15 - 15:00 - Santiago Bernabéu - Árbitro: Carlos Clos Gómez
Real Madrid
2 - 2
Valencia

Real Madrid tenía una parada difícil a pesar de jugar en el Santiago Bernabéu. El equipo de Carlo Ancelotti debía recibir al siempre complicado Valencia, que ha sabido amargar muchas fiestas.

Y así fue. En 26’ el equipo de Mestalla ya ganaba 2-0 y los hinchas visitantes se retorcían de alegría, porque no sólo ganaban sino porque también le sacaban casi todas las posibilidades de salir campeones al Madrid.

Es que, dos horas antes a este encuentro, el Barcelona había vencido a la Real Sociedad y había estirado su ventaja sobre los merengues a cinco puntos. Esa derrota de los blancos suponía que, a falta de dos fechas para el final, el equipo blaugrana tuviera más de media Liga en el bolsillo.

Francisco Alcacer a los 20’ y Javi Fuego, seis minutos después, fueron los anotadores de los tantos de los visitantes. Esos goles que dejaron a las 80.000 personas que colmaron la Casa Blanca en silencio.

Sobre el final del primer tiempo hubo un penal a favor de los locales. Cristiano Ronaldo se dispuso a patearlo, pero el arquero del Valencia lo tapó. Diego Alves le adivinó la intención al portugués, que había rematado cruzado, abajo y a su izquierda.

El primer tiempo se fue y la ilusión de ganar el encuentro parecía esfumarse. A los 56’ otro oriundo de Portugal fue protagonista. Pepe materializó el vendaval merengue que vino después de comenzada la segunda mitad, y anotó el descuento. Se venían.

Los minutos pasaban, y el gol del empate no llegaba. Allá, por los 84’ Isco culminó una jugada y colocó la igualdad. Quedaban cinco minutos y los descuentos, pero el tanto de la victoria no terminó de aparecer.

Con este resultado, los merengues quedaron a cuatro unidades del Barcelona, quien de ganar la próxima fecha se coronará campeón de la Liga de España.

D.T.: Nuno Herlander Simões Espírito Santo
16'' Tarjeta amarilla para Jose Luis Gaya (Valencia)
19''¡GOL! de jugada de Francisco Alcácer García (Valencia)
24'' Tarjeta amarilla para Alvaro Arbeloa (Real Madrid)
24'' Cambio: entra Asier Illarramendi sale Toni Kroos (Real Madrid)
25''¡GOL! de cabeza de Javier Fuego Martínez (Valencia)
45'' Tarjeta amarilla para Javier Hernández (Real Madrid)
45'' Cambio: entra Daniel Carvajal sale Alvaro Arbeloa (Real Madrid)
45'' Cambio: entra Marcelo Da Silva Júnior sale Fábio Alexandre Silva Coentrao (Real Madrid)
47'' Tarjeta amarilla para Kléper Laveran Lima Ferreira (Real Madrid)
55''¡GOL! de jugada de Kléper Laveran Lima Ferreira (Real Madrid)
57'' Tarjeta amarilla para Nicolás Hernán Otamendi (Valencia)
57'' Tarjeta amarilla para Sergio Ramos (Real Madrid)
67'' Cambio: entra Alvaro Negredo Sánchez sale Francisco Alcácer García (Valencia)
72'' Tarjeta amarilla para André Filipe Tavares Gomes (Valencia)
76'' Cambio: entra Rodrigo Javier De Paul sale André Filipe Tavares Gomes (Valencia)
83''¡GOL! de jugada de Francisco Román Alarcón (Real Madrid)
88'' Cambio: entra Lucas Alfonso Orban sale Pablo Piatti (Valencia)
90'' Tarjeta amarilla para Daniel Parejo Muñoz (Valencia)