Uno y a cobrar

España: Betis venció 1-0 a Girona en Montilivi con gol de Loren Morón

Stuani fue titular en el local y jugó todo el partido en la derrota del Girona, que perdió un invicto de local en Liga que traía desde el 4 de diciembre

13.04.2018 18:35

2018-04-13T18:35:00-03:00

Betis dio un paso de gigante en su objetivo de acabar la temporada en posiciones de Liga Europa al batir por 0-1 al Girona, otro de los equipos inmersos en esa lucha.

Un gol de Loren Morón en el minuto 35 dio una victoria de oro al conjunto bético sobre el equipo del uruguayo Christian Stuani que fue titular y jugó todo el partido.

Alentados por un público que no quiere que, después de una temporada de ensueño, su equipo se aleje del sueño europeo, los jugadores del Girona, que estaban invictos como locales desde el 4 de diciembre, saltaron al césped con la intención de someter a su rival con su fútbol alegre e intenso.

Lo consiguieron tímidamente en los primeros compases del duelo, pero pronto empezó a reinar el equilibrio entre los dos conjuntos, muy concienciados de la necesidad de no conceder un gol demasiado pronto que pudiera condicionar el encuentro.

Con todo, fue el Betis el que finalmente estrenó el marcador de Montilivi. En el minuto 35, Joaquín Sánchez se zafó magistralmente de Àlex Granell y de Pere Pons, los dos hombres del doble pivote del Girona, y culminó una exquisita jugada individual encontrando un espacio a la espalda de la línea de centrales rojiblanca y habilitando a Loren Morón que anotó.

Los verdiblancos sufrieron, pero pudieron certificar su quinta victoria consecutiva, una racha excepcional que permite que el sueño de clasificarse para la Liga Europa sea más real que nunca.