¡Viva el fútbol!

España: Betis ganó 5-3 en su visita al Sevilla en un dramático derbi andaluz

Con el debut liguero de Montella como entrenador, el Sevilla perdió ante su tradicional rival después de cuatro años.

06.01.2018 18:41

2018-01-06T18:41:00-03:00

06/01/18 - 16:45 - Ramón Sánchez Pizjuán - Árbitro: Jesús Gil Manzano
Sevilla
3 - 5
Betis

Betis no le ganaba al Sevilla desde el 13 de marzo de 2014, cuando por la ida de los octavos de final de la Europa League le ganó 2-0 a domicilio. No obstante, en la revancha cayó 2-0 en casa y luego por penales.

Un festejo pleno para el elenco verdiblanco no se daba desde el 2 de mayo de 2012, cuando también en el Sánchez Pizjuán ganó 2-1. Después de aquel, pasaron ocho clásicos. La paternidad del Sevilla es grande, pero al menos hoy festejaron los del Betis.

A los 25 segundos se adelantó la visita gracias a un zurdazo de Fabián Ruiz desde afuera del área y a los 13’ empató el francés Wissam Ben Yedder con un buen anticipo en jugada de pelota quieta. Por la misma vía el marroquí Zouhair Feddal puso el 1-2 a los 21’, y de cabeza el danés Simon Kjar selló el 2-2 al descanso.

A los 18’ del complemento el zurdo lateral danés Riza Durmisi metió el 2-3 invadiendo solo por el segundo palo luego de una perfecta acción colectiva, y un par de minutos después aportó la asistencia para la exquisita definición de Pedro León que significó el 2-4 a favor del Betis.

Parecía liquidarse el partido, pero Sevilla rápidamente reaccionó. A los 67’ el francés Clement Lenglet descontó con golpe de cabeza y por la misma vía casi empata su compatriota N’Zonzi un par de minutos más tarde, pero su remate dio en el travesaño.

Betis aguantó estoicamente hasta el final y en el minuto 95' apareció Cristian Tello para anotar de contragolpe y sellar el score. El cuadro de Quique Setién logró una importante victoria para alejarse de los puestos de descenso y ponerse a tiro de la zona de clasificación a las copas europeas, donde está firme su rival de todas las horas.

D.T.: Enrique Setién Solar
0''¡GOL! de jugada de Fabián Ruiz Peña (Betis)
12''¡GOL! de jugada de Wissam Ben Yedder (Sevilla)
15'' Cambio: entra Francisco Javier Guerrero Martín sale Antonio Barragán Fernández (Betis)
20''¡GOL! de cabeza de Zouhair Feddal (Betis)
24'' Tarjeta amarilla para Éver Maximiliano Banega (Sevilla)
33'' Tarjeta amarilla para Francisco Javier Guerrero Martín (Betis)
39''¡GOL! de cabeza de Simon Kjaer (Sevilla)
56'' Cambio: entra Carlos Joaquín Correa sale Franco Damián Vázquez (Sevilla)
59'' Cambio: entra Cristian Tello Herrera sale Joaquín Sánchez Rodríguez (Betis)
62''¡GOL! de jugada de Riza Durmisi (Betis)
64''¡GOL! de jugada de Sergio León (Betis)
65'' Tarjeta amarilla para Zouhair Feddal (Betis)
66''¡GOL! de cabeza de Clément Lenglet (Sevilla)
67'' Tarjeta amarilla para Aissa Mandi (Betis)
68'' Cambio: entra Luis Fernando Muriel sale Manuel Agudo Durán (Sevilla)
72'' Tarjeta amarilla para Sergio Escudero (Sevilla)
75'' Cambio: entra Víctor Camarasa sale Fabián Ruiz Peña (Betis)
79'' Tarjeta amarilla para Clément Lenglet (Sevilla)
79'' Tarjeta amarilla para Sergio León (Betis)
84'' Cambio: entra Pablo Sarabia sale Sébastien Corchia (Sevilla)
85'' Tarjeta amarilla para Cristian Tello Herrera (Betis)
89'' Tarjeta amarilla para Antonio Adán Garrido (Betis)
94''¡GOL! de jugada de Cristian Tello Herrera (Betis)