No pierde la silla

España: Barcelona venció a Sevilla 2-1 y mantiene su ventaja de 8 puntos

Barcelona venció al Sevilla 2-1 como local por la 26.ª fecha de la Liga de España y mantuvo su ventaja de ocho puntos respecto al Atlético de Madrid. Vitolo adelantó a los visitantes, pero Messi igualó de tiro libre y Piqué selló el resultado tras asistencia de Suárez.

28.02.2016 18:23

2016-02-28T18:23:00-03:00

28/02/16 - 16:30 - Camp Nou - Árbitro: Santiago Jaime Latre
Barcelona
2 - 1
Sevilla

Tal como viene pasando en las últimas fechas, no arrancó cómodo el encuentro el conjunto de Luis Enrique, que se vio complicado por la presión de un rival que no se amilanó en el Camp Nou. De hecho, la primera situación clara fue para los visitantes a los 8’, cuando tras un córner el defensor Kolodziejczak le erró al arco capturando un rebote en el área chica.

Barcelona encontró a Luis Suárez por única vez en todo el primer tiempo a los 13’ y casi de casualidad. Messi ejecutó un córner cerrado que dio en el vertical gracias al intento de despeje de Jorge Andújar Moreno, y en el rebote el zapatazo del salteño reventó el horizontal. Luego, le costó entrar en juego en la primera etapa.

A los 20’ Vitolo adelantó al Sevilla tras una notable combinación por izquierda entre el danés Krohn-Dehli y el francés Trémoulinas, autor del centro preciso al segundo palo. El delantero del elenco andaluz apareció llamativamente solo a espalda de Jordi Alba, donde tampoco llegó a cerrar Arda Turan, y definió de primera con el botín derecho.

BARCELONA VS SEVILLA 0-1 Goal Vitolo 28_02_2016... por Allinoneclips

La ventaja les duró apenas 11 minutos a los dirigidos por Unai Emery. Suárez forzó una falta cerca del área y Messi hizo el resto. El argentino igualó con un brillante tiro libre, notablemente ejecutado al palo del arquero, y le dio tranquilidad a un equipo culé que no redondeó una buena primera parte.

1-1 MEssi Super Free-Kick HD - Barca 1-1... por Match-Interview

A los tres minutos de comenzado el segundo tiempo, la primera situación de gol para los locales terminó en la red. Después de un entrevero sobre el área rival, Messi limpió la jugada yendo a fondo por derecha, buscó a Suárez atrás y el salteño metió un buscapié que aprovechó Piqué.

Gerard Pique Goal - Barcelona 2 - 1 Sevilla... por Football--Live

Lejos de pasar a dominar el trámite a gusto, como suele hacerlo cada vez que está en ventaja, Barcelona pasó zozobras y el Sevilla estuvo a punto de empatar, siempre con Krohn-Dehli manejando las ofensivas. Bravo tapó un mano a mano con Gameiro casi enseguida del 2-1, y luego respondió bien cada vez que fue forzado por un adversario al que volverá a cruzarse el 22 de mayo en la final de la Copa del Rey.

Barcelona también tuvo situaciones para aumentar la diferencia, producto de los espacios que dejó en el fondo su rival cuando se volcó con todo para buscar el 2-2. La más clara la malogró Suárez a los 73’, cuando remató incómodo con la rodilla en posición inmejorable y con el arquero vencido. Pese a que estuvo peleado con el gol, el salteño fue importante con sus constantes diagonales y volvió a ser decisivo por su participación en los dos tantos culés.

Más temprano, Villarreal goleó al colista Levante 3-0 como local para afianzarse en el cuarto puesto y ponerse a sólo dos puntos del Real Madrid, y el mismo score se registró a favor del Athletic Bilbao en su visita al irregular equipo de Valencia, que está más cerca de los puestos de descenso que de los de clasificación a las copas europeas.

Además, el Deportivo La Coruña de Jonathan Rodríguez, con el uruguayo ingresando a los 89’ en lugar del volante costarricense Celso Borges, perdió 1-0 con el Granada, que está penúltimo, y quedó décimo con 32 puntos, a nueve de la zona de copas y ocho por arriba de los que hoy estarían descendiendo.

D.T.: Unai Emery
19''¡GOL! de jugada de Victor Machín Pérez (Sevilla)
29'' Tarjeta amarilla para Adil Rami (Sevilla)
30''¡GOL! de tiro libre de Lionel Messi (Barcelona)
47''¡GOL! de jugada de Gerard Piqué (Barcelona)
54'' Cambio: entra Daniel Alves da Silva sale Aleix Vidal (Barcelona)
62'' Cambio: entra Yevhen Konoplyanka sale Sebastián Carlos Cristóforo (Sevilla)
63'' Cambio: entra Andrés Iniesta sale Arda Turan (Barcelona)
70'' Tarjeta amarilla para Daniel Alves da Silva (Barcelona)
73'' Tarjeta amarilla para Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
74'' Cambio: entra Ivan Rakitic sale Sergi Roberto Carnicer (Barcelona)
74'' Cambio: entra Juan Muñoz sale Vicente Iborra (Sevilla)
76'' Tarjeta amarilla para Thimothée Kolodziejczak (Sevilla)
90'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué (Barcelona)