Secó la pólvora

España: Barcelona goleó al Deportivo La Coruña 4-0 con dobletes de Suárez y Paulinho

El equipo culé no tuvo piedad de su rival y abrochó una gran victoria para ampliar su renta y llegar de gran manera al clásico del sábado 23 ante Real Madrid.

2017-12-17T18:37:00-03:00

17/12/17 - 16:45 - Camp Nou - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Barcelona
4 - 0
Deportivo

Barcelona logró una cómoda victoria ante Deportivo La Coruña por la fecha 16 de La Liga de España y estiró a seis puntos su ventaja como líder. Ahora el escolta es Atlético de Madrid a seis, Valencia quedó a siete, y Real Madrid está a 11 con un partido pendiente y a seis días del clásico en el Bernabéu.

Desde el inicio la superioridad culé fue abrumadora a partir de los pies de Andrés Iniesta, que jugó como en sus viejos tiempos pero en una posición distinta. Ernesto Valverde armó un rombo en el mediocampo y lo ubicó de volante por derecha, con Messi libre en posición de enganche. Adelante Luis Suárez y Paco Alcácer, que salió lesionado a los 23’.

Casi no pasó la mitad de la cancha el elenco visitante, cuya resistencia duró casi media hora gracias a la brillante actuación de su arquero Rubén. A los 29’ cayó el 1-0, cuando tras un despeje de un córner apareció Iniesta para habilitar a Messi en el área. El argentino, que podía anotar, cedió el tanto a Suárez, que la empujó al arco vacío.

Messi estrelló un remate en el travesaño a los 37’ y cuatro minutos después volvió a darle al metal. En ese segundo disparo apareció Paulinho para capitalizar el rebote y sellar el 2-0 al descanso. Poco después acarició el 3-0 Suárez de rabona, pero el arquero sacó el esférico cuando ya estaba adentro y los árbitros no vieron si llegó a entrar.

En el arranque mismo del complemento sentenció el pleito Barcelona. Luego de una serie de pases, Sergi Roberto cruzó un centro rasante para Suárez y el uruguayo definió a un toque de zurda y a la red. Después todos jugaron para el gol de Messi, que volvió a acertarle al palo de tiro libre.

El argentino no pudo convertir ni siquiera de penal, cuando a los 70’ Federico Valverde le cometió una clara falta a Suárez en el área visitante. Messi asumió la ejecución y el arquero Rubén voló de forma espectacular para tapar a mano cambiada.

El show culé no se detuvo ni por la salida de Iniesta ni por ese penal atajado. A los 75’ Paulinho metió el 4-0 de rebote luego de un disparo de Jordi Alba en la base del vertical, luego de una gran habilitación de Suárez. El salteño tuvo el quinto, pero falló un mano a mano que volvió a ser repelido por el caño.

Hubo un solo equipo en la cancha y dos goleadores; Suárez y Paulinho, que le permitieron al elenco de Ernesto Valverde preparar de manera inmejorable su visita al Bernabéu, prevista para el próximo sábado a las 9 horas de Uruguay.

D.T.: Cristóbal Parralo Aguilera
22'' Cambio: entra Aleix Vidal sale Francisco Alcácer García (Barcelona)
28''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
31'' Tarjeta amarilla para Fabian Schär (Deportivo)
40''¡GOL! de jugada de José Paulo Bezerra Maciel Júnior (Barcelona)
46''¡GOL! de jugada de Luis Alberto Suárez Díaz (Barcelona)
55'' Cambio: entra André Filipe Tavares Gomes sale Andrés Iniesta Luján (Barcelona)
61'' Cambio: entra Federico Santiago Valverde Dipetta sale Guilherme dos Santos Torres (Deportivo)
62'' Cambio: entra Zakaria Bakkali sale Emre Çolak (Deportivo)
74''¡GOL! de jugada de José Paulo Bezerra Maciel Júnior (Barcelona)
80'' Cambio: entra Lucas Digne sale Jordi Alba (Barcelona)
83'' Cambio: entra Borja Valle Balonga sale Carles Gil de Pareja Vicent (Deportivo)