Póker de 9

España: Barcelona goleó 8-0 al Deportivo con 4 de Suárez y sigue primero

Barcelona apabulló al Deportivo La Coruña 8-0 a domicilio por la fecha 34 de la Liga de España con cuatro goles y tres asistencias de Luis Suárez. El equipo culé cortó una racha de tres derrotas y cuatro encuentros sin ganar para mantener el primer lugar.

Barcelona

En el momento más crítico del equipo culé en la temporada, apareció Luis Suárez para dar tranquilidad. El salteño abrió la cuenta a los 11’ aprovechando un centro de Rakitic desde la izquierda y la pasividad del árbitro al no sancionar una clara falta que le cometió a Sidnei para sacárselo de encima.

Luis Suárez 0-1 / 20-04-2016 por HighlightsFootballToday

Pese a la ventaja, los dirigidos por Luis Enrique siguieron evidenciando problemas en el fondo y no empató de milagro Celso Borges a los 18’, cuando le erró al arco a un metro de Bravo. Fue la más clara que tuvo el Deportivo la Coruña, que pagó caro su ineficacia minutos más tarde.

Suárez tiró una pared con Messi, recibió la devolución en el área y definió con clase ante la salida del arquero Manu a los 24’. Y casi mete el tercero 10 minutos después, pero no pudo empujar un envío de Dani Alves que parecía sencillo. El 2-0 al descanso era un bálsamo para un conjunto blaugrana que no tuvo tiempo de ponerse nervioso.

0-2 Luis Suárez 2nd Goal por football-goals-live

Es que el segundo tiempo también fue de neto dominio de los culés, que aprovecharon que su rival se adelantó ingenuamente en el campo y dejó espacios en el fondo. Así no sorprendió que llegara el 0-3 a los 47’ por obra de Rakitic, quien conectó de sobrepique un notable envío de Suárez.

Ya con el partido liquidado, los delanteros del Barcelona se encargaron de buscar más goles del uruguayo, ya pensando más en la pelea por el Pichici que en el partido. Y fue Messi el que habilitó al 9 para que éste metiera su tercer tanto de la tarde a los 53’ con una buena definición a tres dedos.

Hat-trick Goal Luis Suarez - Deportivo La... por 109253pr

Apenas 11 minutos después cayó el 0-5, otra vez gracias a Suárez. Ésta vez fue Neymar quien le dejó el tanto servido cuando pudo haberlo convertido él, y así el 9 llegó a 30 en la temporada y se puso a uno de Cristiano Ronaldo. Claro que la figura de la noche devolvió gentilezas y habilitó a Messi en el sexto.

Luis Suarez 4th Goal La Coruna 0 - 5 Barcelona... por goals5

Por si fuera poco llegó a los 79’ el séptimo de Marc Bartra, quien aprovechó la ausencia por suspensión de Piqué para cumplir una buena tarea en la defensa y además lanzarse al ataque, apilar rivales y definir contra un caño ante la salida del arquero. Apenas dos minutos después, Suárez asistió a Neymar y el brasileño selló la goleada.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
10''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
23''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
29'' Tarjeta amarilla para Rubén Gracia Calmache (Deportivo)
46''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
52''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
56'' Cambio: entra Faycal Fajr sale Fernando Navarro (Deportivo)
57'' Cambio: entra Sergi Roberto Carnicer sale Andrés Iniesta (Barcelona)
58'' Cambio: entra Federico Nicolás Cartabia sale Rubén Gracia Calmache (Deportivo)
63''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
69'' Cambio: entra Jonás Manuel Gutiérrez sale Celso Borges (Deportivo)
69'' Cambio: entra Adriano Correia Claro sale Jordi Alba (Barcelona)
70'' Cambio: entra Rafael Alcántara do Nascimento sale Sergio Busquets (Barcelona)
72''¡GOL! de jugada de Lionel Messi (Barcelona)
78''¡GOL! de jugada de Marc Bartra (Barcelona)
80''¡GOL! de jugada de Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)