Sigue expreso

España: Barcelona ganó 2-0 en su visita al Betis con tantos de Rakitic y Suárez

Barcelona ganó 2-0 en su visita al Betis con tantos de Rakitic y Luis Suárez, y sigue liderando la Liga de España. El equipo culé no la pasó bien en el arranque, pero su rival se quedó con 10 hombres a los 35’ y en la segunda parte llegaron los goles.

30.04.2016 17:22

2016-04-30T17:22:00-03:00

30/04/16 - 15:30 - Benito Villamarín - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Betis
0 - 2
Barcelona

Barcelona se llevó una trabajosa y necesaria victoria de su visita al estadio Benito Villamarín para mantener el primer puesto en la Liga de España y seguir siendo el único que depende de sí mismo para lograr el título. Si bien Betis ya no juega por nada, dado que tiene la permanencia casi asegurada, fue un duro rival y lo obligó a exigirse al máximo.

El conjunto andaluz sorprendió con sus ataques en el primer cuarto de hora y remató un par de veces, pero encontró bien parado a Bravo. Luego, el equipo culé se hizo del balón y lo manejó con comodidad, aunque sin profundidad. La tenencia se hizo aún mayor a partir de los 35’, cuando fue bien expulsado el alemán Westermann en filas locales por su segunda amonestación tras una falta sobre Rakitic.

Barcelona salió más agresivo en el complemento y generó su primera ocasión de gol realmente clara a los 47’ a través de un notable pase profundo de Neymar a espalda de los defensores, pero Luis Suárez definió con zurda, a la carrera y desviado. Le había costado entrar en juego al uruguayo hasta ese momento, ya que fue bien neutralizado por Westermann y Pezzella en la primera etapa.

Justamente una acción del zaguero argentino destrabó el cotejo a los 50’. Messi pinchó un balón sobre el área que parecía de fácil resolución para la defensa, pero el intento fallido de despeje de chilena de Pezzella y la salida dubitativa del arquero Adán transformaron un simple centro en una asistencia de lujo; los dos quedaron en falso y Rakitic se encontró con la pelota picando y el arco vacío. El croata no falló y el Barça encontró la tranquilidad.

Los dirigidos por Luis Enrique se defendieron con la tenencia de pelota, y si bien no profundizaron demasiado tampoco pasaron zozobras. Suárez acarició el segundo a los 74’ luego de una gran jugada de Messi que lo dejó de cara con el arquero, pero su zurdazo de primera se estrelló en el cuerpo de Adán. No parecía la noche del salteño, pero seis minutos después tuvo su revancha. Messi lo habilitó en profundidad y él no perdonó para sellar el 0-2.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
20'' Tarjeta amarilla para Bruno González (Betis)
22'' Tarjeta amarilla para Gerard Piqué (Barcelona)
22'' Tarjeta amarilla para Lionel Messi (Barcelona)
27'' Tarjeta amarilla para Heiko Westermann (Betis)
33'' Tarjeta amarilla para Petros Matheus dos Santos Araujo (Betis)
35'' Tarjeta roja para Heiko Westermann (Betis)
45'' Tarjeta amarilla para Daniel Alves da Silva (Barcelona)
49''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
54'' Cambio: entra Charly Junior Musonda sale Joaquín Sánchez (Betis)
66'' Tarjeta amarilla para Daniel Ceballos Fernández (Betis)
68'' Cambio: entra Francisco Portillo sale Daniel Ceballos Fernández (Betis)
73'' Cambio: entra Sergi Roberto Carnicer sale Daniel Alves da Silva (Barcelona)
78'' Cambio: entra Ricky Van Wolfswinkel sale Ruben Castro (Betis)
80''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
85'' Cambio: entra Arda Turan sale Ivan Rakitic (Barcelona)
87'' Cambio: entra Marc-André Ter Stegen sale Claudio Andrés Bravo Muñoz (Barcelona)