Arriba del todo

España: Atlético de Madrid venció a Levante 1-0 y quedó como único líder

Atlético de Madrid venció al Levante 1-0 como local por la fecha 18 de la Liga de España y quedó primero con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona, que tiene un partido pendiente. Diego Godín fue titular y José María Giménez suplente en el equipo colchonero.

02.01.2016 18:22

2016-01-02T18:22:00-03:00

02/01/16 - 16:30 - Vicente Calderón - Árbitro: Carlos Clos Gómez
At. Madrid
1 - 0
Levante

Atlético de Madrid logó ante el Levante una victoria fiel a su estilo para quedar primero en la Liga de España. Sin brillar, ni siquiera frente al último de la tabla, el equipo rojiblanco machacó hasta el final, estuvo firme atrás las pocas veces que lo atacaron y sobre el cierre lo ganó.

Desde el inicio el dominio fue de los colchoneros, que por la vía de la pelota quieta avisaron con un cabezazo de Saúl que salió apenas desviado y luego con otro de Savic que reventó el caño, ambos a partir de tiros de esquina desde la izquierda.

El elenco rojiblanco, que tuvo a Savic como titular en la zaga junto a Godín, exigió al arquero Mariño a los 5’ con un tremendo remate bajo de Jackson Martínez, y más tarde reclamó un penal sobre el argentino Ángel Correa por falta clara de José Mari que no vio el árbitro.

Levante, con sus limitaciones y con escasa ambición ofensiva, casi abre el score a los 29’, cuando Verza recogió un despeje a medias en la medialuna y sacó un potente disparo apenas desviado.

Ya en el complemento, volvió a empezar mejor el Atlético de Madrid con Jackson Martínez como protagonista. El colombiano probó con un cabezazo que salió desviado y luego, en el borde del área, le bajó de pecho el balón a Koke, que lo hizo reventar en el travesaño.

El equipo de Simeone se topó con el caño por tercera vez a los 57’, cuando el recién ingresado Vietto levantó desde la derecha un centro que se fue cerrando y dio en el travesaño.

Levante se fue encontrando con espacios para contragolpear y tuvo alguna aproximación, pero el arquero Oblak respondió bien, sobre todo ante una buena apilada de Rubén García.

Y justamente una apilada valió el 1-0. El ghanés Thomas Partey, que entró a los 73’, recibió de Gabi y se filtró con por el medio de la defensa rival, se plantó frente al arquero y tuvo fortuna en la definición, ya que el arquero tapó el disparo con una mano y lo empujó a la red con la otra.

D.T.: Joan Francesc Ferrer Sicilia
54'' Cambio: entra Luciano Vietto sale Angel Martín Correa (At. Madrid)
60'' Tarjeta amarilla para Jordi Xumetra Feliu (Levante)
60'' Tarjeta amarilla para Rubén García Santos (Levante)
61'' Cambio: entra Yannick Ferreira-Carrasco sale Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
64'' Cambio: entra Víctor Camarasa sale José María Martín Bejarano (Levante)
72'' Cambio: entra Thomas Teye Partey sale Jackson Arley Martínez (At. Madrid)
74'' Cambio: entra Rubén García Santos sale Jordi Xumetra Feliu (Levante)
80''¡GOL! de jugada de Thomas Teye Partey (At. Madrid)
82'' Cambio: entra Roger Marti Salvador sale Víctor Camarasa (Levante)
92'' Tarjeta amarilla para Zouhair Feddal (Levante)
93'' Tarjeta amarilla para José Antonio García Rabasco (Levante)