18/03/18 - 14:30 - El Madrigal - Árbitro: David Fernández Borbalán
Villarreal
2 - 1
At. Madrid

Villarreal dio la nota de la fecha 29 de La Liga de España al vencer al Atlético de Madrid 2-1 como local, resultado que le permitió recuperar el quinto puesto y que dejó a los colchoneros a 11 puntos del Barcelona, cuya consagración parece inminente con nueve etapas por delante.

Los rojiblancos se adelantaron en el score a los 20’ mediante un tiro penal de Antoine Griezmann, quien capitalizó un inexistente penal que el árbitro pitó en su perjuicio por un leve contacto de Jaume Costa. El francés simuló y el juez David Fernández compró.

Cuatro minutos más tarde pudo haber aumentado el Atlético de Madrid en la que fue su segunda llegada más clara de la noche. Luego de una gran combinación por derecha, Koke estrelló un derechazo en el caño. Después hizo muy poco por el espectáculo el elenco de Diego Simeone, que se limitó a defenderse y lo pagó caro.

Javi Calleja, entrenador del Villarreal, mandó a la cancha al corpulento ariete Enes Unal y tuvo réditos. El turco empató de cabeza a los 82’ tras un centro de Álvaro González desde la derecha y selló la remontada a los 91’ empujando un rebote en el área.

José María Giménez y Diego Godín jugaron los 90 minutos en el Atlético de Madrid, que sufrió su tercera derrota del año y ahora debe enfocarse en la Europa League.

En simultáneo, Celta de Vigo empató con Málaga 0-0 como local. Maxi Gómez jugó todo el partido en el elenco local, que quedó décimo con 39 puntos. Disputó los 90 minutos Diego Rolan y los primeros 74 Gonzalo Castro en filas del Málaga, que sigue último con 14.

Antoine Griezmann
Goles: 1 Minuto: 19'' Amonestado a los 14'' Sustituído a los 79'' por Gabriel Fernández Arenas
D.T.: Diego Pablo Simeone
11'' Tarjeta amarilla para Pablo Fornals Malla (Villarreal)
14'' Tarjeta amarilla para Antoine Griezmann (At. Madrid)
19''¡GOL! de penal de Antoine Griezmann (At. Madrid)
45'' Tarjeta amarilla para Álvaro González Soberón (Villarreal)
60'' Tarjeta amarilla para José María Giménez de Vargas (At. Madrid)
62'' Cambio: entra Nicola Sansone sale Roberto Soriano (Villarreal)
66'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Hernández Cascante (Villarreal)
66'' Tarjeta amarilla para Carlos Arturo Bacca Ahumada (Villarreal)
69'' Cambio: entra Victor Machín Pérez sale Ángel Martín Correa (At. Madrid)
72'' Cambio: entra Enes Ünal sale Pablo Fornals Malla (Villarreal)
77'' Cambio: entra Samuel Castillejo Azuaga sale Daniel Rabaseda Antolín (Villarreal)
79'' Cambio: entra Gabriel Fernández Arenas sale Antoine Griezmann (At. Madrid)
81''¡GOL! de cabeza de Enes Ünal (Villarreal)
84'' Cambio: entra Fernando José Torres sale Jorge Resurrección Merodio (At. Madrid)
91''¡GOL! de jugada de Enes Ünal (Villarreal)
92'' Tarjeta Roja para Victor Machín Pérez (At. Madrid)
93'' Tarjeta amarilla para Diego da Silva Costa (At. Madrid)
93'' Tarjeta amarilla para Nicola Sansone (Villarreal)