Mal ligado

España: Atlético de Madrid cayó 1-0 con Málaga por un desvío en Godín

Atlético de Madrid cayó 1-0 en su visita al Málaga por la 16.ª fecha de la Liga de España y desaprovechó la oportunidad de quedar como único líder. Un desvío involuntario en Godín selló la derrota del equipo colchonero.

20.12.2015 18:20

2015-12-20T18:20:00-03:00

20/12/15 - 16:30 - La Rosaleda - Árbitro: Antonio Miguel Mateu Lahoz
Málaga
1 - 0
At. Madrid

Atlético de Madrid no pudo siquiera salvar un punto visitando al Málaga y sigue compartiendo el liderazgo de la Liga de España con el Barcelona, aunque el conjunto culé podría superarlo cuando se ponga al día con el calendario y enfrente al Sporting de Gijón.

El elenco de Diego Simeone hizo poco por el triunfo y terminó defendiendo el empate, ya que disputó más de media hora en inferioridad numérica. Casi lo logra, pero a los 86’ se hizo justicia.

Pese a que el equipo menos goleador recibió al menos goleado, y a que había 21 puntos de diferencia entre ambos en la tabla, la iniciativa desde el arranque fue del que a priori se presentaba como el más débil.

Acostumbrado a defenderse en casi todas las canchas, el Atlético de Madrid cedió la iniciativa desde el comienzo y sufrió con la presión que le puso el Málaga en campo rival durante el primer cuarto de hora.

El arquero rojiblanco Oblak le tapó dos pelotas de gol a Charles antes del descanso; la primera estirándose abajo al máximo para desviar un balón que se metía en un rincón, y la segunda atorando un mano a mano.

El Atlético, que sólo inquietó con un tiro libre del belga Ferreira Carrasco, pasó a sufrir aún más desde los 56’, cuando Gabi vio su segunda amarilla por cortar con la mano una jugada a 70 metros de su arco.

El entrenador del Málaga realizó cambios ofensivos y buscó con decisión el resultado procurando alejarse de la zona de descenso, pero dejó espacios para el contragolpe rojiblanco y pudo haberlo pagado caro.

Atlético de Madrid generó más con 10 hombres a través de su arma predilecta, pero Fernando Torres no estuvo fino en la definición. El Niño, que sustituyó a Vietto, malogró un mano a mano con Kameni tras una notable jugada unipersonal.

Los locales se repitieron en centros desde los costados y encontraron a una defensa sólida, sustentada por los muy buenos rendimientos de los uruguayos José María Giménez y Diego Godín.

No obstante, un derechazo mal direccionado de Charles se desvió de forma casual en Godín, descolocó a Oblak y terminó en la red sobre los 86 minutos, quebrando una racha de cinco encuentros ganados y nueve sin perder del Atlético de Madrid.

D.T.: Diego Pablo Simeone
19'' Tarjeta amarilla para Filipe Luis Karsmirski (At. Madrid)
20'' Tarjeta amarilla para Luciano Vietto (At. Madrid)
44'' Tarjeta amarilla para Raúl Albentosa Redal (Málaga)
45'' Tarjeta amarilla para Charles Dias de Oliveira (Málaga)
45'' Tarjeta amarilla para Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
45'' Cambio: entra Fernando José Torres sale Luciano Vietto (At. Madrid)
50'' Tarjeta amarilla para Gabriel Fernández Arenas (At. Madrid)
55'' Tarjeta roja para Gabriel Fernández Arenas (At. Madrid)
63'' Cambio: entra Thomas Teye Partey sale Yannick Ferreira-Carrasco (At. Madrid)
69'' Cambio: entra Sergio Paulo Barbosa Valente sale Duje Cop (Málaga)
73'' Tarjeta amarilla para Roberto Rosales (Málaga)
78'' Cambio: entra Roque Luis Santa Cruz Cantero sale Miguel Torres Gómez (Málaga)
82'' Tarjeta amarilla para Thomas Teye Partey (At. Madrid)
86''¡GOL! de jugada de Charles Dias de Oliveira (Málaga)