Motor
Vino Tanak y quinto

El estonio Ott Tanak se quedó con el Rally de Argentina, quinta prueba del Mundial 2018

El piloto de Toyota fue claro dominador y terminó con una ventaja de 37,7 segundos respecto a su máximo perseguidor.

29.04.2018 14:25

2018-04-29T14:25:00-03:00

Ott Tanak, piloto estonio que se unió al equipo Toyota este año, logró la tercera victoria de su carrera en una etapa del World Rally Championship y la primera con su nueva escudería, que ahora está tercera en la tabla de constructores.

Tanak logró una diferencia de 37,7 segundos y de 1:15,7 respecto a sus máximos perseguidores, ambos de Hyundai: el belga Thierry Neuville y el español Dani Sordo.

"Es una victoria muy especial. No sabíamos qué iba a pasar con el cambio de equipo. Fue un gran trabajo y es bueno ver cómo hemos mejorado tan rápido. Disfruté mucho y estoy contento por el equipo, ya que han hecho un gran trabajo para lograr este éxito", dijo el ganador.

El francés Sebastien Ogier, de Ford, llegó en cuarto lugar y se mantiene en lo más alto de la clasificación tras cinco pruebas. El último campeón llegó a 100 puntos, 10 más que Neuville y 28 más que Tanak.

La próxima prueba, sexta del año, será entre el jueves 17 y el domingo 20 de mayo en Portugal.