Defensor Sporting
Defensor es Uruguay

Defensor eliminó a Lanús y clasificó a los cuartos de final de la Sudamericana

Defensor venció a Lanús por penales y avanzó a los cuartos de final de la Copa Sudamericana en el Franzini. Violetas y granates igualaron 0-0 en los 90 minutos y los uruguayos se impusieron 5-3 en los penales.

01.10.2015 23:50

2015-10-01T23:50:00-03:00

01/10/15 - 21:00 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Enrique Roberto Osses
Defensor (URU)
5 - 3
Lanús(ARG)

Defensor Sporting y Lanús igualaron 0-0 en los 180' de la serie y, por eso, se tuvo que definir el clasificado por los tiros de penal. En esa tanda, los violetas fueron más contundendes y consiguieron la merecida clasificación. Los uruguayos se enfrentarán a Huracán y seguirán siendo el equipo charrúa con mayor trascendencia internacional.

El inicio del encuentro tuvo a Lanús lanzado en el ataque y Defensor aguantando el resultado y lanzado algunos tiros largos en busca de Brian Lozano, quien fue de lo más inquietante para la defensa granate.

Almirón fue el elegido por los hermanos Schelotto para ser quien lleve el hilo conductor del ataque argentino. El juvenil Fratta y Andrés Scotti controlaron de buena manera los primeros instantes del encuentro, y se afianzaron en el cuidado como lo hicieron en Argentina.

El desempeño de Fratta era una incógnita pero respondió bien, ya que le tocaba superar el desempeño impuesto por Gonzalo de Los Santos en el Sur de Buenos Aires.

De todas formas, los dirigidos por Juan Tejera fueron los que tuvieron la primera situación del encuentro y la segunda, también. Fernando Monetti, primero ante Felipe Rodríguez y después ante un remate en contra, mandó la pelota al córner en dos situaciones que pudieron haber significado la abertura del marcador para los uruguayos.

Así como en Argentina la figura fue Martín Campaña, Defensor hizo figura a Monetti, quien fue el responsable que los violetas no se fueran ganando en la primera mitad. Antes de que el arquero fuera figura, el chileno Osses le anuló un gol a los argentinos por mano del delantero Sergio González.

En la segunda mitad el encuentro fue vertiginoso y no se sacaron diferencias por las actuaciones de los arqueros y la falta de eficacia de los delanteros. El encuentro se hizo de ida y vuelta y, a medida que pasaban los minutos, ambos conjuntos se lanzaban al ataque en busca del gol que impidiera el pasaje a los penales.

La pierna fuerte, así también como en Argentina, se hizo presente en los instantes finales de un encuentro que se definió por los penales y que, teniendo en cuenta el trámite, fue lógico que así suceda.

D.T.: Guillermo Barros Schelotto
21'' Tarjeta amarilla para Sergio González (Lanús)
24'' Tarjeta amarilla para Román Fernando Martínez (Lanús)
32'' Tarjeta amarilla para Mauro Wilney Arambarri Rosa (Defensor)
42'' Tarjeta amarilla para Héctor Acuña (Defensor)
70'' Cambio: entra Maximiliano Gómez sale Héctor Acuña (Defensor)
74'' Tarjeta amarilla para Sebastian Ariosa (Defensor)
79'' Cambio: entra Sebastián Eduardo Leto sale Sergio González (Lanús)
81'' Tarjeta amarilla para Diego Luis Braghieri (Lanús)
82'' Tarjeta amarilla para Mathias Cardaccio (Defensor)
85'' Tarjeta amarilla para Emilio Zeballos Gutiérrez (Defensor)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Andres Scotti (Defensor)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Felipe Rodríguez (Defensor)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Román Fernando Martínez (Lanús)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Brian Lozano (Defensor)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Maximiliano Nicolás Velázquez (Lanús)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Mathias Cardaccio (Defensor)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Sebastián Eduardo Leto (Lanús)
90''¡GOL! de penal en def. penales de Maximiliano Gómez (Defensor)