Y su ballet

Danubio goleó a Liverpool 4-0 de local por la fecha 11 del Apertura

Danubio goleó a Liverpool 4-0 por la fecha 11 del Torneo Apertura y lo alcanzó en la tabla de posiciones. El equipo franjeado jugó su mejor partido del certamen y el negriazul sufrió su tercera derrota al hilo.

01.11.2015 17:23

2015-11-01T17:23:00-03:00

01/11/15 - 15:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Fernando Falce
Danubio
4 - 0
Liverpool

Danubio redondeó su mejor actuación en lo que va del Apertura, sumó su segunda victoria al hilo y acumula 14 puntos para alcanzar en la tabla a Liverpool, que llegaba de caer con Racing y Peñarol y atraviesa su peor momento del torneo.

Los franjeados salieron a avasallar a su rival desde el inicio y al minuto ya le habían generado una opción clara, cuando Olivera conectó de cabeza un centro de Grossmuller y Bava mandó el balón al córner.

A los 8’ cayó el primero, y por lo que era el trámite ya era justo. Gonzalo Barreto aprovechó un balón profundo de Grossmuller por izquierda y se filtró con llamativa facilidad ante el cierre fallido de Rodales y la presencia de Macaluso para definir con precisión frente al arquero rival.

Apenas tres minutos más tarde el propio Barreto aprovechó un error en la salida del juvenil Facundo Mallo para poner el 2-0 definiendo por arriba de Bava, que estaba adelantado porque su equipo tenía el balón.

Danubio no sacó el pie del acelerador y Liverpool estaba grogui. Los visitantes respondieron recién a los 25’ con un buen disparo a distancia de Sebastián Rodríguez que tapó Torgnascioli, y generaron poco más.

Olivera selló el 3-0 del primer tiempo cerrando una buena jugada colectiva por derecha del elenco franjeado, que se fue al descanso con la preocupación de la salida por lesión de Grossmuller.

Maravilla salió a los 36’ tras una dura falta de Diego Ferreira, quien vio su segunda tarjeta amarilla a los 10’ del complemento y complicó aún más las posibilidades de Liverpool.

Pese a que Verzeri buscó variantes ofensivas con los ingresos de Junior Arias y Carrera por Candia y De la Cruz, la inferioridad numérica frenó cualquier intento de reacción e hizo que de allí en más el trámite fuera un suplicio para los visitantes.

Luego de situaciones malogradas por Barreto y Graví, fue Ignacio González quien forzó el cuarto tanto a los 70’ en una jugada confusa en la que quiso meter un centro y Mallo empujó el esférico hacia su propia valla cuando quiso despejar.

Después Danubio acarició el 5-0 en reiteradas oportunidades, pero por momentos sus jugadores se excedieron en los lujos y malograron jugadas por buscar el mejor gol de la etapa.

D.T.: Juan Verzeri
53'' Tarjeta roja para Diego Ferreira (Liverpool)