Saltan y vuelan

Córdoba CF 0 - Barcelona 8 - - Temporada Regular -

El Barcelona goleó 8-0 al Córdoba con tres tantos de Luis Suárez por la fecha 35 de la Liga Española y sigue como líder, a dos puntos del Real Madrid. Lionel Messi, Iván Rakitic y Gerard Piqué anotaron los restantes goles del Barça que aplastó a un equipo que se prepara para descender.

2015-05-02T12:50:00-03:00

02/05/15 - 11:00 - Estadio Nuevo Arcangel - Árbitro: Carlos Clos Gómez
Córdoba CF
0 - 8
Barcelona

El partido se había presentado parejo, por lo menos hasta que llegó el tanto de Iván Rakitic. Es que el Córdoba había logrado desarrollar un buen trabajo defensivo, y a las estrellas del Barcelona les resultaba muy difícil llega al arco local.

Fue Lionel Messi quien abrió la senda de la victoria. Con una gran jugada y un tremendo pase, le dio el balón a Rakitic, quien la paró con el costado externo del botín y le rompió el arco al golero, que quedó arrodillado ante brutal remate.

El tanto del croata fue a los 42’ y hasta ese momento, el Barça no había conseguido aproximarse con peligro. Después todo se hizo mucho más fácil y el vendaval blaugrana se llevó puesto el Córdoba.

Cinco minutos después, dos tras el ingreso de Adrián Gunino, Andrés Iniesta sacó a relucir todo su potencial y le puso una exquisita pelota a Suárez, que sólo tuvo que poner la punta del pie ante la salida del arquero para marcar el 2-0.

El entretiempo se fue con el 2-0 y el partido ya se sabía que estaba liquidado. Pocos segundos pasaron de la segunda mitad para que Lionel Messi anotara su gol, y pocos minutos, también, para que Suárez aumentara su caudal. Ambos goles llegaron de cabeza tras geniales centros de Dani Alves.

Gerard Piqué anotó el quinto, Messi el sexto, Neymar el séptimo y Suárez el octavo en un partido que duró 43’, y por el cual el Barcelona obliga al Real Madrid a vencer al Sevilla para no dejarle la Liga servida en bandeja al equipo culé.

D.T.: Luis Enrique Martinez Garcia
41''¡GOL! de jugada de Ivan Rakitic (Barcelona)
46''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)
45'' Cambio: entra Adrián Javier Gunino Duque sale José Ángel Crespo Rincón (Córdoba CF)
46''¡GOL! de cabeza de Lionel Messi (Barcelona)
51'' Tarjeta amarilla para Luis Eduardo Delgado Pacheco (Córdoba CF)
52''¡GOL! de cabeza de Luis Suárez (Barcelona)
57'' Cambio: entra Patrick Ekeng sale Luis Eduardo Delgado Pacheco (Córdoba CF)
60'' Cambio: entra Xavier Hernández Creus sale Andrés Iniesta (Barcelona)
60'' Cambio: entra Jeremy Mathieu sale Javier Mascherano (Barcelona)
61'' Cambio: entra Federico Vico Villegas sale Tiago Manuel Dias Correia (Córdoba CF)
64''¡GOL! de cabeza de Gerard Piqué (Barcelona)
67'' Cambio: entra Pedro Eliezer Rodríguez Ledesma sale Ivan Rakitic (Barcelona)
79''¡GOL! de jugada de Lionel Messi (Barcelona)
84''¡GOL! de penal de Neymar da Silva Santos Junior (Barcelona)
87''¡GOL! de jugada de Luis Suárez (Barcelona)