Casi lo pincha

Copa Libertadores: Real Garcilaso y Estudiantes empataron sin goles en Cusco por el grupo F

La igualdad mantiene a los dos con chances de cara a la última fecha y le sirvió más al conjunto argentino.

01.05.2018 21:08

2018-05-01T21:08:00-03:00

01/05/18 - 19:15 - Inca Garcilaso de la Vega - Árbitro: Julio Bascuñán
Real Garcilaso (PER)
0 - 0
Estudiantes(ARG)

Tras las dos derrotas frente a Santos, que lo dejaron fuera de la zona de clasificación, Estudiantes de La Plata empató 0-0 en su visita a Real Garcilaso en la altura de Cusco, por lo que igualó parcialmente la línea de Nacional con cinco puntos, minutos antes del encuentro de los tricolores frente a Santos como local.

El elenco peruano también llegó a cinco, aunque su situación es más complicada de cara a la última fecha porque tiene saldo -5 y visitará a Santos. Los pincharratas, por su parte, registran saldo neutro y dependerán de sí mismos, ya que recibirán a Nacional.

El partido fue aburrido, con los locales generando poco y los visitantes priorizando el cero en su arco. Pese a ello, el conjunto argentino dispuso de las dos llegadas más claras del primer tiempo. Primero un derechazo del colombiano Juan Otero que el arquero Cristian Ortiz mandó al córner, y de ese tiro de esquina un cabezazo de Schunke apenas desviado.

El cuadro de Tabaré Silva sólo llegó con un pelotazo cruzado que no pudo capitalizar Jesús Arismendi cuando quedó de cara con Andújar, y en el segundo tiempo volvió a tener más la pelota que su rival pero siempre creando menos peligro.

Estudiantes complicó con la velocidad de Otero y dispuso de llegadas muy peligrosas, pero no pudo definir. Tal como le ocurrió a Nacional en Cusco, mereció más y transformó en figura al arquero rival, pero se fue con un punto que lo mantiene vivo de cara a la última fecha, cuando reciba a Nacional el 24 de mayo.

D.T.: Lucas Bernardi
14'' Tarjeta amarilla para Giordano Marcos Mendoza (Real Garcilaso)
20'' Tarjeta amarilla para Facundo Sánchez (Estudiantes)
22'' Tarjeta amarilla para Juan Diego Lojas Solano (Real Garcilaso)
49'' Tarjeta amarilla para Lucas Ariel Rodríguez (Estudiantes)
57'' Tarjeta amarilla para Juan Ferney Otero Tovar (Estudiantes)
66'' Cambio: entra Diego Armando Mayora sale Giordano Marcos Mendoza (Real Garcilaso)
71'' Cambio: entra Fernando Zuqui sale Juan Ferney Otero Tovar (Estudiantes)
77'' Tarjeta amarilla para Jhonny Vidales Lature (Real Garcilaso)
78'' Cambio: entra Mariano Pavone sale Lucas Santiago Melano (Estudiantes)
79'' Cambio: entra Alexander Lecaros sale Ivan Diego Santillán Atoche (Real Garcilaso)
83'' Cambio: entra Lampros Kontogiannis Gómez sale Jean Pierre Archimbaud Arriarán (Real Garcilaso)
88'' Tarjeta amarilla para Leandro Desábato (Estudiantes)