Pagó caro el pasado

Copa Libertadores: Peñarol derrotó 2-0 a The Strongest pero se quedó sin octavos

Palacios y Cebolla Rodríguez de penal encaminaron el triunfo aurinegro, pero Libertad no pudo con Atlético Tucumán y deberá conformarse con la Sudamericana

2018-05-17T21:11:00-03:00

17/05/18 - 19:15 - Campeón del Siglo - Árbitro: Andrés José Rojas Noguera
Peñarol (URU)
2 - 0
The Strongest(BOL)

El partido comenzó con Peñarol tratando de tomar las riendas del partido y conseguir un tempranero gol que les diera tranquilidad para afrontar el cotejo y esperar buenas noticias desde Asunción.

Pero la primera aproximación del encuentro fue para la visita sobre el cuarto de hora de acción cuando Henry Vaca con un disparo de media distancia obligó a trabajar a Dawson para despejar al corner.

El partido era parejo y el desequilibrio llegó tras un error de la zaga boliviana. Una pelota larga y sin mayor pretensión no pudo ser despejada por Gabriel Valverde que se resbaló y Palacios atento a la acción, se hizo del balón y ejecutó a Daniel Vaca para el 1-0 parcial.

Un disparo de Estoyanoff cruzado avisó de la cercanía del segundo que terminaría de encarrilar el partido que llegó tras un penal de Villegas al propio Lolo que el "Cebolla Rodríguez" con fuerte remate al medio transformó en gol a los 36'.

Otro error de Valverde le dio la chance a Palacios del tercero, pero su definición se fue ancha, en un partido que era un monólogo de los locales, mientras las expectativas estaban en Paraguay con Libertad.

El complemento tuvo el mismo trámite que el primero, los aurinegros dominaban, eran dueños de la pelota y cuando aceleraban se acercaban al tercero.

Varela y Estoyanoff tuvieron chance de ampliar pero Vaca controló las acciones para dejar el partido con el mismo tanteador, cuando todos esperaban buenas noticias desde Paraguay.

La roja a Franco Martínez por doble amarilla hizo que The Strongest apostará algo más a adelantar sus líneas para intentar ofender a una última línea mirasol que no sufría demasiado.

De allí al cierre los de Ramos controlaron el partido y si bien volvieron a convertir por parte de Maxi Rodríguez, el argentino estaba adelantado por lo cual no se movería más el resultado.

El pitazo del árbitro selló el triunfo, con sabor a nada, ya que las buenas noticias que se esperaban de Libertad en Asunción no llegaron (empataron 0-0) y con ello se despidió de la Libertadores y deberá conformarse con jugar la Sudamericana.

D.T.: César Alejandro Farías
19''¡GOL! de jugada de Cristian Palacios (Peñarol)
25'' Tarjeta amarilla para Ramiro Daniel Ballivián (The Strongest)
37''¡GOL! de jugada de Cristian Gabriel Rodríguez Barrotti (Peñarol)
55'' Tarjeta amarilla para Franco Nicolas Martínez Brazeiro (Peñarol)
56'' Tarjeta amarilla para Agustín Jara (The Strongest)
65'' Tarjeta roja para Franco Nicolas Martínez Brazeiro (Peñarol)
68'' Cambio: entra Gabriel Matías Fernández sale Cristian Palacios (Peñarol)
70'' Cambio: entra Yeltsin Nery Ovando Guerrero sale Richet Gómez (The Strongest)
77'' Cambio: entra Marcel Novick sale Maximiliano Rubén Rodríguez (Peñarol)
78'' Cambio: entra Moises Calero sale Rodrigo Vargas Touchard (The Strongest)
78'' Cambio: entra Agustín Canobbio Graviz sale Fabián Larry Estoyanoff (Peñarol)
84'' Cambio: entra Daniel Alejandro Camacho Almanza sale Henry Vaca Urquisa (The Strongest)