Alto batacazo

Copa Libertadores: Jorge Wilstermann venció a River Plate 3-0 en Cochabamba

Con goles de Zenteno, Gilbert Álvarez y Cristhian Machado, el equipo boliviano hizo pesar la altura en su casa y dejó en jaque al de Gallardo.

15.09.2017 00:01

2017-09-15T00:01:00-03:00

14/09/17 - 21:45 - Félix Capriles - Árbitro: Sandro Meira Ricci
Wilstermann (BOL)
3 - 0
River(ARG)

River Plate cayó 3-0 en su visita a Jorge Wilstermann y quedó sumamente complicado en la Copa Libertadores. El próximo jueves en el Monumental de Núñez buscará dar vuelta la serie de cuartos de final para ser rival de San Lorenzo o Lanús en semifinales.

El partido empezó de manera inmejorable para los bolivianos, que a los 5’ abrieron el score por obra de Edwar Zenteno. El experimentado zaguero conectó una gran tijera en el área a la salida de un córner ejecutado por Marcelo Bergese y venció la resistencia de Germán Lux.

River Plate, que no contó con los uruguayos Nicolás de la Cruz ni Marcelo Saracchi por no estar inscriptos para la Libertadores, pagó caro su ineficacia en los últimos metros y no pudo capitalizar las jugadas de gol que generó, sobre todo en los pies de Ignacio Scocco.

Los bolivianos aumentaron la diferencia a los 51’, cuando el ariete Giorgio Álvarez conectó de cabeza un buen centro del argentino Cristian Chávez desde la derecha. Tras ese gol, River salió con todo a buscar el anhelado gol de visitante y lo mereció, pero no pudo.

Los millonarios chocaron una y otra vez con Raúl Olivares, figura del cotejo desde el arco de Jorge Wilstermann. El guardameta chileno se agigantó en más de una ocasión y le dio seguridad a un equipo que justificó la diferencia únicamente a partir de la eficacia.

Para colmo de River el 3-.0 cayó a los 82’ por obra de Cristhian Machado, que sacudió la red con un impresionante derechazo desde afuera del área.

Gilbert Álvarez
Goles: 1 Minuto: 50'' Amonestado a los 89'' Sustituído a los 89'' por Ricardo Pedriel
D.T.: Marcelo Daniel Gallardo
4''¡GOL! de jugada de Edward Zenteno (Wilstermann)
17'' Tarjeta amarilla para Cristhian Machado (Wilstermann)
28'' Tarjeta amarilla para Juan Pablo Aponte (Wilstermann)
48'' Tarjeta amarilla para Jorge Antonio Ortiz (Wilstermann)
50''¡GOL! de cabeza de Gilbert Álvarez (Wilstermann)
57'' Cambio: entra Carlos Auzqui sale Rafael Santos Borré Maury (River)
57'' Tarjeta amarilla para Jorge Luis Moreira Ferreira (River)
61'' Cambio: entra Rudy Cardozo sale Cristian Manuel Chávez (Wilstermann)
81''¡GOL! de jugada de Cristhian Machado (Wilstermann)
85'' Cambio: entra Daniel Mancilla sale Fernando Saucedo (Wilstermann)
89'' Tarjeta amarilla para Germán Darío Lux (River)
89'' Tarjeta amarilla para Gilbert Álvarez (Wilstermann)
89'' Cambio: entra Ricardo Pedriel sale Gilbert Álvarez (Wilstermann)
90'' Tarjeta amarilla para Leonardo Daniel Ponzio (River)