Llegó el final

Copa Libertadores: Cerro Porteño le ganó 1-0 a Defensor y lo eliminó

Luego de un partido parejo, que pudo ser para cualquiera de los dos equipos, Cerro Porteño golpeó de contra en los descuentos y se llevó la victoria.

Cerro Porteño(PAR)

Defensor Sporting perdió el partido decisivo de la fase de grupos contra Cerro Porteño y quedó eliminado de la Copa Libertadores. La victoria de los paraguayos fue por 1-0 con tanto de Churín en los descuentos de la segunda parte.

La primera mitad fue pareja y de ida y vuelta. Facundo Castro fue la figura del equipo violeta, generando el peligro con sus desbordes por derecha. Sin embargo la puntería de los delanteros violetas falló y el golero del equipo paraguayo tuvo sus buenas intervenciones para evitar la caída de su arco.

En la segunda parte el juego mantuvo la misma tónica con algunas chances de gol para cada lado. Las intervenciones del Moneda Rodríguez salvaron a Defensor en un par de remates con los que Cerro Porteño generó sus chances.

El partido tardó en resolverse y tuvo incertidumbre hasta el final. Cuando se jugaba el minuto 46 del segundo tiempo, de los cuatro adicionados por el árbitro, Churín definió por encima de la salida de Rodríguez y puso el 1-0 que deja a Defensor eliminado de la Copa Libertadores.

El violeta intentó por todos los medios encontrar un resultado diferente, pero no fue capaz de marcar el tanto que le diera la ventaja y la vida en esta Libertadores. Por eso ahora el equipo uruguayo quedó con cuatro puntos, uno más que Monagas, contra el que deberá pelear por el tercer puesto para acceder a la Sudamericana.

El equipo venezolano juega a continuación contra Gremio por la quinta fecha. En la última fecha Defensor visitará a Gremio, mientras que Monagas hará lo propio viajando a jugar con Cerro Porteño.

D.T.: Luis Francisco Zubeldía
2'' Tarjeta amarilla para Germán Rivero (Defensor)
13'' Tarjeta amarilla para Ernesto Goñi Ameijenda (Defensor)
48'' Tarjeta amarilla para Juan Rodrigo Rojas Ovelar (Cerro Porteño)
51'' Tarjeta amarilla para Carlos Nahuel Benavídez (Defensor)
71'' Cambio: entra Juan Manuel Boselli sale Germán Rivero (Defensor)
73'' Cambio: entra Alfio Ovidio Oviedo Álvarez sale Hernán Novick Rettich (Cerro Porteño)
79'' Cambio: entra Cristian Manuel Insaurralde sale Kevin Mathías Fernández Argüello (Cerro Porteño)
80'' Tarjeta amarilla para Nicolás Correa (Defensor)
81'' Cambio: entra Pablo López sale Martín Rabuñal (Defensor)
84'' Tarjeta amarilla para Ayrton Cougo (Defensor)
87'' Tarjeta amarilla para Marcos Antonio Cáceres Centurión (Cerro Porteño)
88'' Tarjeta amarilla para Antony Domingo Silva Cano (Cerro Porteño)
90''¡GOL! de jugada de Diego Churín Puyo (Cerro Porteño)
92'' Cambio: entra Nelson Antonio Haedo Valdez sale Diego Churín Puyo (Cerro Porteño)