Al borde del abismo

Copa Libertadores: Atlético Tucumán derrotó 1-0 a Peñarol en Argentina

Leandro Díaz marcó el gol del triunfo de Atlético, que dejó a Peñarol al borde del abismo en el grupo "C" y a la espera de otros para llegar a octavos

2018-05-02T21:07:00-03:00

02/05/18 - 19:15 - Jose Fierro - Árbitro: Sandro Ricci
Atlético Tucumán (ARG)
1 - 0
Peñarol(URU)

El partido comenzó con dos equipos tratando de afianzar sus líneas y no cometer errores, ya que un gol tempranero podía cambiar el destino de un cotejo donde había mucho en juego para los dos.

Los cortes en el juego eran moneda corriente y por ende la continuidad escasa, donde ambos trataban de esperar su momento para ofender y tratar de generar el desequilibrio que los impulsara rumbo a la victoria.

Atlético trató de aprovechar las espaldas de Guzmán Pereira y así llegó las más clara con un centro al área que conectó Cabral, aunque su disparo se fue desviado.

Si faltara poco para que el partido fuera malo, primero Batalla que con una dolencia tuvo que ser intervenido en un par de ocasiones y luego Corujo, que incluso fue reemplazado por Franco Martínez, estiraban la ausencia de juego efectivo en cancha.

Y la primera etapa se fue así, con un intento individual de Díaz que tapó Dawson y la sensación de que lo malo del partido terminaba siendo favorable a Peñarol que con un punto estaba conforme.

Nunca pudo

En el segundo tiempo Peñarol salió con otra disposición y de la mano de Canobbio por derecha desequilibrar, es más un pase suyo tras desbordar dejó sólo a Maximiliano Rodríguez cuyo remate de frente al arco se fue elevado.

Pero lentamente los aurinegros se fueron apagando y el partido retomó el camino de paridad del primer tiempo, la cual se quebró a los 58' a favor del local.

Una pelota a espaldas de Guzmán Pereira terminó en un pase de Acosta a Leandro Díaz, que maniobró en el área y en el momento exacto remató para vencer a Dawson y poner el 1-0 parcial que complicaba definitivamente el camino aurinegro.

Es más, minutos después Nuñez tuvo la chance de contra de poner el segundo, pero su disparo se fue muy elevado.

De allí en más Peñarol era un manojo de nervios y sufría en defensa donde Aliendro primero y Nuñez después volvieron a perderse el segundo y la chance de sentenciar el partido.

Los de Ramos nunca pudieron complicar a los tucumanos, siquiera con el ingreso de Palacios o Fidel Martínez, y los locales controlaron el juego lejos del área y sin apuro dejaron correr el tiempo hasta el pitazo final del árbitro.

De esta forma Peñarol quedó tercero en el Grupo "6" con seis unidades (+1), tres menos que Libertad líder con un partido menos jugado que tiene 9 (+4) y Atlético Tucumán con 9 (+1).

O sea que para clasificar, los aurinegros deberán derrotar a The Strongest en la última fecha y esperar una derrota de Atlético de Tucumán ante Libertad para acceder a octavos de final.

Leandro Nicolás Díaz
Goles: 1 Minuto: 58'' Amonestado a los 60'' Sustituído a los 91'' por Gonzalo Freitas
D.T.: Leonardo Ramos
5'' Tarjeta amarilla para Cristian Villagra (Atlético Tucumán)
33'' Tarjeta amarilla para Gabriel Adolfo Risso Patrón (Atlético Tucumán)
42'' Cambio: entra Franco Nicolas Martínez Brazeiro sale Mathías Corujo Díaz (Peñarol)
53'' Tarjeta amarilla para Rodrigo Rojo (Peñarol)
55'' Cambio: entra Alejandro Miguel Sánchez sale Augusto Martín Batalla (Atlético Tucumán)
58''¡GOL! de jugada de Leandro Nicolás Díaz (Atlético Tucumán)
60'' Tarjeta amarilla para Leandro Nicolás Díaz (Atlético Tucumán)
63'' Tarjeta amarilla para Jonathan Emanuel Cabral (Atlético Tucumán)
70'' Cambio: entra Cristian Palacios sale Agustín Canobbio Graviz (Peñarol)
77'' Cambio: entra Fidel Francisco Martínez Tenorio sale Maximiliano Rubén Rodríguez (Peñarol)
82'' Cambio: entra Favio Enrique Álvarez sale Gervasio Daniel Núñez (Atlético Tucumán)
91'' Cambio: entra Gonzalo Freitas sale Leandro Nicolás Díaz (Atlético Tucumán)