Recuperando la memoria

Clausura: Wanderers derrotó a Cerro 3-1 de local. Llevaba 5 sin ganar

Wanderers derrotó a Cerro 3-1 de local por la séptima fecha del Clausura y le impidió quedar primero. Gastón Rodríguez marcó un doblete en el primer tiempo, Lucas Hernández descontó y enseguida Matías Santos selló el triunfo de los bohemios, que llevaban cinco partidos sin ganar.

03.04.2016 16:56

2016-04-03T16:56:00-03:00

03/04/16 - 15:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Esteban Ostojich
Wanderers
3 - 1
Cerro

El equipo del Prado fue superior en la primera etapa y justificó el 2-0 que se llevó al descanso. Un disparo de Riolfo y otro de Rodrigo de Olivera, ambos despejados por el arquero Fuentes, fueron los avisos del equipo bohemio, que en el primer cuarto de hora generó cuatro situaciones de gol con su receta de ir por las bandas con pelota al piso.

Cerro respondió con un disparo a distancia de Piñatares apenas desviado, y recién a los 26’ llegó el gol. Cabrera y Alex Silva se juntaron por derecha, el lateral llegó al fondo y metió un centro atrás con la altura suficiente como para que cayera con tiempo y explotara en el botín de Gastón Rodríguez, que ejecutó abajo contra un caño.

Wanderers siguió manejando el trámite, aunque sin la intensidad ni la presión alta de la primera media hora, y a los 43’ se encontró con un regalo que le valió el 2-0. Fuentes quiso jugar el balón con el pie para Techera, pero el mal pase fue interceptado por Gastón Rodríguez y el goleador no perdonó.

Dos goles abajo salió Cerro a jugar un segundo tiempo que lo tuvo siendo más protagonista. Obligado por el resultado, el combinado albiceleste ganó metros en el campo y se instaló en territorio rival, aunque sin argumentos. La pegada de Maureen Franco y la lucha de Hugo Silveira resultaron insuficientes.

Gastón Rodríguez acarició el tercero a los 13’, cuando tras una jopeada sobre Abisab al borde del área reventó el travesaño con un zurdazo tremendo, y poco después se le vino Cerro. Franco se perdió un mano a mano claro que contuvo Burián a los 17’, y dos minutos más tarde descontó Lucas Hernández capitalizando un rebote.

Se puso en partido Cerro, pero el entusiasmo le duró poco. Casi de inmediato Gastón Rodríguez llegó al fondo por izquierda y metió un centro con mucho efecto que encontró solo en el área chica a Matías Santos. El buen volante mixto bohemio conectó de cabeza y liquidó el pleito, pese a que quedaba poco menos de media hora por jugar.

Cerro ya no tuvo reacción futbolística y Wanderers aseguró un resultado que cortó una racha de cinco fechas sin victorias y le permite tomar aire en una tabla del descenso que ya había empezado a mirar de reojo.