Estiró la agonía

Clausura: Villa Teresa abrió la fecha 10 ganando 3-2 en su visita a Racing

Villa Teresa venció a Racing 3-2 como visitante en el arranque de la décima fecha del Torneo Clausura y evitó descender en esta misma etapa. Los dirigidos por Vito Beato se fueron 2-0 al descanso gracias a un doblete de Balboa y su rival igualó en el complemento, pero un cabezazo de Olivera a los 79’ selló el resultado.

Villa Teresa

El Villa estiró al menos una semana más su condición de equipo de Primera División con la victoria 3-2 sobre Racing, que no tiene problemas de descenso pero tampoco pelea por meterse en la Sudamericana.

El equipo local arrancó fallando una oportunidad de gol clara en los pies de Renzo Lópéz y proponiendo en campo rival con Estol por derecha y Juan Pablo Rodrígez por izquierda, pero no hubo más que eso en toda la primera etapa. Los de Sayago se quedaron en insinuaciones y cometieron errores en el fondo que su rival capitalizó.

Parándose ordenado con una línea de cinco defensores, el Villa capitalizó su primera oportunidad a los 12’, cuando Adrián Balboa conectó de cabeza un centro medido desde la izquierda. Con la ventaja tomó el control del trámite el conjunto de Vito Beato, que jugó sencillo, lanzó a Britos por derecha y De León por izquierda y no pasó zozobras atrás.

Justamente una subida de Gabriel de León generó una falta de Juan Manuel Díaz en el área local, por lo que el árbitro marcó penal. Balboa aprovechó la oportunidad y metió su segundo tanto de la tarde a los 24’ con un potente disparo que selló el resultado de cara al descanso.

Villa Teresa se fue metiendo cada vez más atrás con el paso de los minutos y Racing reaccionó en el segundo tiempo. Entre el arquero Cousillas y el caño evitaron el descuento de Juan Pablo Rodríguez a los 5’, y recién a los 17’ cayó el descuento; mano en el área y ejecución baja y al medio de Líber Quiñones.

El conjunto de Taramasco siguió yendo al frente, y curiosamente fue de contragolpe que anotó el tanto de la igualdad en los pies de Renzo López. Parecía que estaba para seguir de largo el dueño de casa, pero los visitantes empezaron a aprovechar espacios que tenían desde rato atrás, sobre todo a partir de los piques de Octavio Colo por derecha.

Estaba para cualquiera en el tramo final y se lo llevó Villa Teresa en una jugada a balón parado gracias a un cabezazo del defensor Nicolás Olivera a los 79’. Luego, Racing se volcó decididamente sobre el arco rival y se desnudó en el fondo, pero el score no se movió.