River Plate
En la última agonía

Clausura: River Plate 1 - Racing 0

River Plate derrotó 1-0 a Racing en el Parque Saroldi por la fecha 14 del Torneo Clausura y se mantiene a un punto del líder Peñarol. El darsenero buscó de todas formas el gol, que llegó en el segundo minuto adicional a través de un tiro penal ejecutado por su goleador Michael Santos.

2015-05-31T16:59:00-03:00

31/05/15 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Cunha
River Plate
1 - 0
Racing

River se impuso en la hora 1-0 a Racing con gol de Santos en el Saroldi, en un partido entretenido, con pasajes de fricción y donde ambos mostraron de entrada la trascendencia de los puntos en juego. Los del Prado confirmaron su clasificación a la Libertadores 2016 y siguen a un punto de Peñarol en la lucha por el Torneo Clausura.

Sin especular, desde los primeros minutos buscaron atacarse. Racing subiendo por las bandas, con algún centro cruzado que no encontró buen destino. River en la respuesta daba sensación de mayor peligro, con los arranques de Gorriarán y Santos, pero con el mismo resultado.

La más cercana al gol fue promediando la etapa inicial en un córner donde “Kily” González gana de cabeza, la manda al otro palo donde despeja Torres ante la entrada de un par de hombres de River.

El tiro de esquina surgió de un insólito error de Contreras, que había contenido un pase por bajo, quiso sacar con la mano derecha y casi como en un blooper la mandó al fondo de la cancha, a dos metros de su propio arco.

Los minutos finales, si bien River mantenía la leve superioridad en las transiciones, el equipo de Sayago advirtió en un par de oportunidades. Aguilar con un zurdazo que exigió máximos reflejos a Olveira y un peligroso centro cruzado que el arquero descolgó, fueron las llegadas para los dirigidos por Ostolaza.

A los 37’ después que Cunha amonestó a Marques en River por un roce que tuvo con Zavala y Rodríguez, el árbitro asistente Castro denunció que lo salivaron desde la tribuna, por lo que el partido se detuvo un par de minutos. El trámite de allí en más fue friccionado, hablado y con el natural nerviosismo trasmitido por las tribunas.

La segunda parte fue de un dominio cada vez más pronunciado de los locales, aspirando Racing a algún aislado contragolpe de Zavala o Gutiérrez cuando ingresó. Ya a los 3 minutos tuvo Santos la apertura tras ganar en velocidad por zurda y rematar cruzado, encontrando una notable respuesta de Contreras con mano cambiada arriba.

Sin lograr profundizar River siguió controlando pelota y terreno, buscando con variantes que no le alcanzaban para superar la muy buena línea de cuatro rival donde Brasesco fue baluarte.

Schiappachasse ingresó los últimos quince en la dársena y de entrada dispuso de una chance inmejorable. Centro de la derecha que no pudo conectar bien y la intervención de Contreras para salvar.

Cerca de los 40 otra vez el veterano guardameta fue clave al despejar una pelota que se le metía en el arco, proveniente de un desvío en el zaguero Cardozo cuando quiso cortar un centro.

Parecía no entrar por ningún lado hasta que en un penal bien cobrado en los descuentos, le dio la chance a Michael Santos para poner la pelota junto al palo y desatar la locura en el Saroldi.

River ganó con justicia aunque no pudo desplegar su fútbol de siempre. Los de Almada llegarán a Jardínes, en la última fecha, a un punto del líder Peñarol.