Peñarol
Ganar lo es todo

Clausura: Rentistas 0 - Peñarol 2

Peñarol se impuso 2-0 a Rentistas en el Estadio Centenario por la fecha 13 del Torneo Clausura. El equipo carbonero fue justo ganador ante un flojo rival y construyó su victoria con goles de Jonathan Urretavizcaya en la primera parte y Marcelo Zalayeta en el final del juego.

2015-05-23T19:40:00-03:00

23/05/15 - 18:00 - Centenario - Árbitro: Oscar Rojas
Rentistas
0 - 2
Peñarol

Peñarol derrotó 2-0 a Rentistas por la 13ª fecha del Torneo Clausura y de esta manera mantiene la punta de la tabla de posiciones.

El partido en el Estadio Centenario fue controlado por Peñarol, que no hizo nada del otro mundo ni tuvo demasiadas exigencias frente a los bichos colorados. Como saldo negativo para el mirasol quedó la quinta amarilla de Mac Eachen, que no estará la próxima fecha ante Fénix.

El equipo de Keoisseian se aprestó a conformar un muro defensivo que fue derribado a los 16 minutos y se quedó sin respuestas. El gol de Jonathan Urretaviscaya con disparo cruzado tras combinación con Zalayeta por el sector derecho puso la ventaja para los de Bengoechea.

Más allá de la leve superioridad, Peñarol no ofreció grandes momentos en los 45’ iniciales, con un ritmo lento en la construcción colectiva y dependiendo exclusivamente de la inspiración de Urretaviscaya y Zalayeta, que se perdió a los 31’ el segundo pegando alto de sobrepique.

Rentistas poco y nada, solo una llegada clara a través de Federico Laens a los 21 minutos, el único por el que se tuvo que preocupar la última línea aurinegra.

La segunda parte fue una continuación de la primera, con Peñarol un tanto más volcado sobre el arco de Morandi, aunque sin lograr profundizar.

Después el carbonero se desinfló, cayó en la misma meseta de juego en la que suele en los segundos tiempos y ofreció la posibilidad a Rentistas de crecer en el partido.

Los del Cerrito de la Victoria tuvieron a los 15’ una nueva chance pero la desperdiciaron. Porta le ganó a Mac Eachen la posición pero el “Canguro” se apresuró a definir y se perdió el empate.

Peñarol no encontraba la forma de rehacer su fútbol hasta el ingreso de Hernán Novick, que con un poco de dinámica y precisión hizo levantar al equipo de mitad de cancha hacia adelante. La incertidumbre igualmente se mantenía por la mínima diferencia, aunque era muy poco lo que Rentistas podría hacer en ofensiva.

Bengoechea puso línea de cinco en defensa para cerrar el encuentro a 15’ y eso colaboró con la expectativa del final. Recién a cuatro minutos del cierre apareció Marcelo Zalayeta, desgastado pero con una enorme calidad, y liquidó el partido con el 2-0 definitivo.

Una presentación más donde Peñarol no convence pero suma de a tres y está a dos partidos de obtener el Clausura. Ganarlo es todo. Montevideo Portal