Por lo alto

Clausura: Plaza Colonia sigue liderando tras ganarle a River Plate 1-0

Plaza Colonia derrotó 1-0 a River Plate en el Parque Saroldi por la sexta fecha del Clausura y se mantiene como único puntero del torneo. El gol de la visita lo marcó Santiago De Ávila con golpe de cabeza a los 40 minutos.

2016-03-20T12:18:00-03:00

20/03/16 - 10:30 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Gustavo Tejera
River Plate
0 - 1
Plaza Colonia

En un interesante partido, de ida y vuelta, y con intenciones ofensivas claras de ambos equipos, Plaza Colonia sacó ventaja en el Prado sobre los darseneros, la defendió muy bien y se llevó los tres puntos.

Más firme en la media cancha y ejerciendo una efectiva presión por momentos, los patablanca fueron algo más que River en el primer tiempo y tuvieron varias oportunidades para anotar ante una muy buena faena del arquero Olveira.

Plaza lo abrió de cabeza tras un córner desde la derecha y la aparición de Santiago De Ávila en las alturas para poner el 1-0 a cinco minutos del descanso.

Antes la visita había sacudido al arquero con remates de afuera de Milesi y Caselas, y sobre todo con un disparo rastrero de zurda de Waller, que Olveira desvió con el pie en excelente respuesta.

La más clara de River fue casi al final de la primera parte en una llegada mano a mano de Schiappacasse que Dawson abortó en gran forma.

En la segunda mitad River salió de entrada en busca de la igualdad. Jonathan Ramírez ingresó por Schiappacasse y el "Rayo" fue clave para abrir la cancha por izquierda y generar peligro.

Jugó bien el darsenero, tuvo la iniciativa y exigió a Dawson en más de una oportunidad -Gorriarán la más clara a los 57'- sin contar la cantidad de balones que cruzaron el área sin que nadie llegara a tocarla.

Plaza se plantó firme y con el correr de los minutos pensó cada vez más en su área que en la adversaria. Concentrado, siempre ganando la segunda pelota, el elenco de Espinel volvió a cerrar un partido de muy buena manera.

También tuvo Plaza Colonia la chance de ampliar el marcador. Primero con un tiro bajo de Waller que se fue al córner tras estirada de Olveira, y luego con un cabezazo de Villoldo que dio en el palo.

Cerca del final una contra en la que Puppo entraba al área pareció ser falta de Ronaldo pero el árbitro no dijo nada. Así, con River yendo y Plaza resistiendo, se fue el partido con la victoria visitante para seguir mirando a todos desde la cima de la tabla.